LIXILの蛇口一体型浄水器の水は安全でしょうか?1歳の娘が飲む水として使っても問題ないか教えてください。
キッチンの蛇口に一体型の浄水器がついているものをお使いの方に質問です!
現在LIXILの蛇口一体型の浄水器がついているのですが、1歳の娘が飲む水もそこからの水で安全なのかよく分からず...
浄水器がついている家に住むまではウォーターサーバーを使用していましたが、カートリッジ代+ウォーターサーバーの水代を払うのも勿体ないのかな?とも思うので、安全であればウォーターサーバーは解約してしまおうかと思っているのですが、同じく浄水器付きの蛇口を使用されている方、普通に飲水としても使われていますか??😵💫
知識がなさすぎて申し訳ないのですが、教えていただけると助かります🙇🏻♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
生後半年にも飲ませてます!
うちのはカードリッチが1番高いやつで19種類の物質除去?みたいなやつ使ってるので🤔
1番安いやつだと8種類くらいしか除去されなくてそれは少し不安だなと思いました。

ママりん
タカギで契約して使ってます。
1番安いので子供(5歳)も飲んでますし高いやつと両方使いましたが味に関しては大差なくじゅうぶん飲めます。

まめ大福
うちは違うメーカーの浄水器ですが、メーカーに問い合わせてOKだったので
0歳の時から飲ませてます
コメント