引越しの挨拶についてなんですが、これを考えてるんですがもらう側はど…
引越しの挨拶についてなんですが、これを考えてるんですがもらう側はどうでしょうか?米が高いのでニーズに合わせて茶菓子よりもいいかなあと思いつつそもそも食べ物でいいのか?と思う所もあります。これ貰ったらどう思うかとか自分はこれ持ってったよとかあれば教えてほしいです
- ぱるる(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
お米の銘柄こだわっているので、いらないです。

いちご
いいと思います!
ただうちの場合は2合だけ炊くことはないので、せっかくブランド米もらっても家のお米と混ぜて炊かないといけなくなるのでなんかもったいない気はします笑
ちなみにうちが引っ越しした時は市指定のごみ袋にしました😊
-
ぱるる
なるほど!大体うちは3人で2合炊きしかしないのでもっと炊くことを考えれて無かったです😭
指定のゴミ袋めっちゃいいですね笑参考にします!- 3時間前

はじめてのママリ🔰
同じの持っていきました!
これ以外だとゴミ袋とかが良さげですね

あちゃん
素敵✨こんなのあるんですね!!
わたしはラップにしました😂😂😂

りん
実際最近貰いましたが普通に嬉しかったです☺️
うちはラップやジップロックのセットにしました!
他だとおせんべいやトイレットペーパーをもらいました😉

まめ大福
うちは実家や義実家からいくらでもお米はタダでもらえるので‥正直な話だとあまり嬉しくはないです😢
私は指定のゴミ袋にしました

はじめてのママリ🔰
すでにコメントで出てますが私も2合だけもらっても使い道に困る派です😅
あと親戚のお米が美味しく送ってもらってるので必要ない派です💦
我が家はジップロックとラップのセットをAmazonで買って配りました!
ラップやティッシュも拘りある人居そうだなと思いましたが、不要でも誰かにあげやすいかなと思ったのでラップとジップロックのセットにしました😌
ぱるる
なるほど!そういう人もいるんですね!🤔ありがとうございます!