※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
住まい

賃貸から賃貸で引越し予定なんですけど、リベロという新生活サポート?の…

賃貸から賃貸で引越し予定なんですけど、リベロという新生活サポート?の会社から連絡がくるので対応してくださいと不動産屋さんから連絡ありました。
電話かかってきたので出てみると、電気と水道の契約をしてくれるとのこと…そんで、電気の会社名全然聞いたことなくて🤣でも、不動産屋通してるからそこで契約しないといけないものかと思ってしまって、わかりました〜と了承して電話切ったものの…
なんだか不安になって、検索かけると評判良くなくて😅
すぐに電話かけ直してキャンセルしてしまいました💦
自分で大手のところで契約していいんですよね…?

コメント

はじめてのママリ🔰

契約時や契約書に書かれたり言われてなければ別にいいと思います   

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    申込して申請が通ったっていうところで、契約書にサインは今週の土曜日に予定してます💦
    リベロ側に聞くと、絶対にここで契約しなくてはいけないということではないですよと言われましたが、不動産屋さんが連絡きたら対応してくださいって言ってたんで…ダメなんですかね💧
    土曜日に確認してみます😇

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

電力会社に関しては自由化されてるので別のとこでも良いと思いますけどね🤔

• まりも

まりも

コメントありがとうございます!
    聞いたことない電気会社でよくわからないまま契約するの嫌だなと思ってしまって💧
    土曜日に確認してみますね💦

• 58分前