※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
住まい

ハーネスについてハーネスの購入を検討してます。補助的な感じで使おう…

ハーネスについて

ハーネスの購入を検討してます。補助的な感じで使おうと思っていてもちろん、手を繋ぐこと、お店や道路では自由にしてはいけないことは必ず教えていきます。

ですが、今の年齢だとまだ歩いたり走ったりするのが楽しい!という感じでなかなか長時間手を繋いでくれません。

駐車場や車通りでは絶対目を離してませんが、万が一のことを考えるとやはりハーネスがあって安全が少しでも確保できるなら。と思い購入を検討しています。

購入された方のご意見を聞きたいです。

反対派の方もいらっしゃると思いますが、批判は控えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰 

うちの双子もハーネス使ってます!

個人的には買って大正解でしたし、人通りが多い場所などでも使用しましたが、否定的なことを言われたことは一度もなかったです😊

むしろ年配の方々からは、
今の時代はこんなに良い物があるのね、私もこれが欲しかった!
迷子にならなくて良いね!など前向きな声をかけられます!

うちは双子で私1人では制御不能な時があるので購入したのですが、基本は手を繋ぎつつハーネスも付けてます😊

無理やり手を振り払って急にしゃがんだり走ったりする子ども x 2なのでハーネスにはかなり助けられてます💪

• みなみ

みなみ

コメントありがとうございます!!

双子ちゃんにハーネスはほんと大助かりですね😭!!
    うちはまだ1人ですがまだ年齢的に制御不能に近いのでママリさんのコメントのおかげでハーネス買う決心つきました!

ちなみにどこのやつ使ってるか教えていただけませんか😭?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ハーネスありだと思います!
批判したりする人は、何かあっても責任取れないんだからガヤがあーだこーだ言うなって思います💦

ここ最近小さい子供が飛び出して車に撥ねられて亡くなる事故が多くある気がします…

手を繋いでいても、パッと振り払って走っていっちゃうこともあるようで、そうなるとハーネスが最後の頼みの綱ですよね。

しっかり手を繋いだ上で、補助としてハーネス使うのはありだと思います🙆‍♀️私も使ってました!

一度だけ、お母さんがずっとスマホ見ながら歩いてて、子供は手繋がないでハーネスだけで歩かせているのを見たことありますが、まるで犬の散歩のように見えて、あれば無いわ…とは思いました😅
親が楽したいとか、歩きながらスマホ見たいからハーネスで繋いでおく…みたいなのはちょっと…とは思いますけど😅