※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

戸建てに住む際の夜間のトイレや一人の時の不安について相談したいです。大きな家での生活は怖いと感じることがありますか。また、2階にトイレは必要でしょうか。

戸建てに住まれてる方、どうでもいい質問すみません...🥲💦

戸建て購入に向けて色々動いている段階なのですが質問があり…

今はアパートで、ワンフロアのみで小さいので夜中のトイレとかあんまり怖いと思わないのですが昨日何となく怖いなと思いました笑

トイレのこともありますが、夫が出張の時とか家1人の時(まだ子供は小さいので)
今後戸建てになると、大きな家で2階に子供が寝ていて一階のリビングでテレビみたりゆっくりすると思うのですがふと怖くなりそうだなと思いました🥹

そういう風に感じたことってありますか?
実家は戸建てなのですが元々びびりなので何となく怖かったなと覚えてますが🥹

結婚前の一人暮らし歴も長いのですが大きい家と小さい家って違いそうで🥺

後はトイレ掃除が面倒なので戸建てでは2階にはトイレ要らないかなと思ってましたが一階まで下がるの怖そうですよね?必須でしょうか?🥹w

コメント

はじめてのママリ🔰

トイレ二つ必須です!
たまにトイレかぶるので!
夫が出張で怖い時は鍵かけて鍵の上のロックもして
息子たちに抱きついてねてます笑

はじめてのママリ

怖いというのは霊的なものですか?それとも人ですかね🤔?
私もビビりでお化けや幽霊とかダメですが、子と一緒なら強くいられるのか大丈夫です!たまの仕事休みで1人の時は『カタッ』という小さい音に反応しますが💦

2階にトイレは必須です!若い時はいいですが少し歳を取ってきて2階にまだ寝室がある時、1階までトイレ行くのはほんと大変です(;_;)2階にトイレなく1階まで降りる時に踏み外して転落、足骨折という方何人も見てるので😱

はじめてのママリ

私も実家にいたときは家もでかかったからなのかなぁー?
二階へ一人で行けない子でした(笑)
でも、今の新居は全く怖くないですよ。
やっぱり新居はぃぃ❤
子供が寝てて一人広いリビングでテレビ見たりゲームするのが私の幸せです❤
旦那は夜勤ありなのでいないこと多いですが怖がりの私が寧ろ夜勤のときはさらに快適です😆

トイレは、二階に絶対必須ですね🎵

って言ってもそんなにも頻繁に二階トイレは、利用する回数も減るので掃除も減らしてますよ(笑)
なので私は苦にはならないです✨

はじめてのママリ🔰

トイレ2つだと、ノロとかうつりやすい病気の時、使うトイレを分けられるのも、メリットです🙆‍♀️

ぴー

戸建てで、旦那が夜勤でいない日あります🥹
同じく実家も戸建てで慣れているはずなのに、産前は独りで大きな家にいる感が怖い時多かったです🥲
特に、リビングが1階で、玄関近くのお風呂と2階のベットに行く時は怖かったです。

今は子供がいるので守らなきゃの気持ちがあるのと、たまに友人と夜電話したり、テレビや音楽を聴いてると怖さ軽減します。
あとは可愛い照明(廊下に置く感じ)があったり、旦那の服を洗わずに一緒に寝たりも(笑)してます🤣

はじめてのママリ🔰

我が家は平屋ですがトイレ2個です!
私が譲りませんでした😂
掃除は面倒でも使う時に上がり下がりが必要なのは面倒だと思いますし、お子さんのトイレが間に合わない!とか考えても2個あった方がいいと思います!