※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

5歳の男の子がマンションから落下、死亡したニュースをTikTokで見ました…

5歳の男の子がマンションから落下、死亡したニュースをTikTokで見ました。
高層階に住んでる方は日頃からやっぱり意識してますか?
今度12階(今まで一階か2階)に引っ越す予定でそのニュースを見たので怖っ!ってなりました。
元々ついてた鍵以外に工夫してたりしたら教えてほしいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

高層階ではなく二階建て戸建てですが、上の子がADHDの多動衝動よ特性が強いので2階の部屋の窓は4重ロックしてます。
窓に元々ついてる鍵と上下に下がるロックは常にかけ

窓枠の下の方にロック、窓の上の方にもロック付けました。

窓際に登れるような家具や物は置かないようにしてます!!
2階にベランダはつけませんでした🙂

• ママリ

ママリ

洗濯の時とかはどうしてますか?
    うちは今までの一階、2階に住んでた時はリビングのバルコニーで洗濯干してたので干してると話を聞いて欲しかったり近くにいたいのかで出てきてうろちょろしてたんです。
    そういうのはないですか?

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

↓回答下にしちゃいました!すいません。

• 10分前
はじめてのママリ🔰

洗濯は基本的に乾燥機で乾かしてて、それ以外も室内で干すので外に出ることはないです。😅
アパート暮らしの時はまだ、子供も小さかったので周りをウロチョロってことはなかったですが、ベランダへ出る掃き出し窓の前に柵は置いてました!