「住まい」に関する質問
賃貸の内覧について聞きたいです。 子供3人小さい子がいます。一番下はもうすぐ1歳です。 ちなみに全てエレベーターはついていないアパートや集合住宅です。 内覧する日は子供は預かってもらいます。 子供の幼稚園のバスが通っている範囲内ですが幼稚園から近いところもあれば…
- 幼稚園
 - 車
 - パート
 - 1歳
 - バス
 - 集合住宅

- はじめてのママリ🔰
 - 3

建売に引っ越したのですが、なにをどこに仕舞えばいいのか全く分からず困っています、、、、。 子どもの制服はどこへ? 筆記用具はどこへ? 親の服はどこへ? 工具は? 寝室の収納にはなにを? 調味料どこに? なんかもうなにもできないです、、、、。 アドバイスください、、…
- 習い事
 - 収納
 - 親
 - 幼稚園
 - キッチン
 - 靴
 - 服
 - パン
 - 引っ越し

- はじめてのママリ
 - 4

いずれマイホームが欲しいという夢があります、、 ただ旦那の年収500未満です。 今住んでる地域で買うと新築で3300~5000万です。 到底無理すぎて 😭💦💦 無理なローンを組まずに生活をしたいので 隣の市も検討してますが 縁を切ったママ友がいるため小学校同じになったら、、だ…
- 旦那
 - ママ友
 - 小学校
 - 生活
 - 上の子
 - 年収
 - 療育
 - マイホーム
 - 新築

- 初めてのママリ🔰
 - 2

差し支えなければ教えてください。 ざっくりでも構いません💦 夫婦の収入(各々)と家賃を教えてください🙇♀️ ちなみに私は旦那25-30万円私が扶養内パートで8-9万円で、7万円の家賃の所へ住んでいます。
- 旦那
 - パート
 - 夫婦
 - 扶養
 - 家賃

- はじめてのママリ🔰
 - 8

住宅購入について迷っています。 実家付近にこの辺りでは珍しい金額で家が売り出されていて、購入できたらしたいのですが不安で迷ってます。 (審査で落とされるかもしれませんが😂) 旦那(26)正社員(額面年収550万 手取り年収420万) 妻(26)派遣予定(額面年収240万 手取り年収190…
- 旦那
 - 貯金
 - 2歳
 - 親
 - 妻
 - パート
 - 派遣
 - 1歳
 - 年収
 - 夫婦
 - 職場
 - 住宅