「住まい」に関する質問
人生相談のってください🥹 田舎出身、現在東京23区に住んでます。 共働きで仕事も安定していてある程度貯金も貯まりました。が、東京は家が高すぎて購入に踏み切れません。 そんな最近、子どもの発達グレーが判明しました。これから療育などもこれから手続きしていくので、今後…
- 貯金
- お受験
- 子育て
- 車
- 発達
- 共働き
- 療育
- 田舎
- 退職
- 主人
- はじめてのママ🔰
- 5
アドバイスいただきたいです🙇賃貸か購入か 現在は仕事の事情で夫婦別居中で、予定では今年の10月に夫がこちらに移住予定です。 それからの住居について夫は当たり前に賃貸で考えていると思うのですが、私は購入を希望しています。しかし1年ほど前に夫は自己破産しているため…
- 貯金
- 住宅ローン
- 車
- マンション
- 生活
- 0歳
- 出産
- 1歳
- 年収
- 2人目
- 夫婦
- 会社
- うなる
- 転職
- 別居
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 4
2人目について! 夫 40歳 年収800〜900万 妻 34歳 専業主婦 住宅ローン2500万(残34年) 夫は転勤があり、家を買ったので夫のみ単身赴任があります。 夫は2人目が欲しいそうです。 私は10年転勤族でついていってたので職歴がありません。これから物価上がるので2人目はお金が足りな…
- 住宅ローン
- 4歳
- 妻
- 夫
- 0歳
- お金
- 年収
- 2人目
- 専業主婦
- 単身赴任
- 転勤族
- YBS
- 2
住宅ローンについて、 6900万円の注文住宅購入したいと考えています。頭金1900万円支払い5000万ローンを組もうと思っていますが、厳しいでしょうか。 年齢:夫31歳、妻32歳 年収夫650万、妻現在育休中(育休前630万、育休あけは時短で450万想定) 子供:現在1人(できたら2人ほしい…
- 貯金
- 習い事
- 育休
- 住宅ローン
- 2歳
- 親
- 車
- 妻
- 夫
- お金
- 1歳
- 年収
- 年齢
- 時短
- はじめてのママリ🔰
- 6
4月から隣町に引っ越しが決まっています。 小学校に上がるんですが、無知ですみません ①マイナンバー、子ども医療費受給資格者証、 児童手当、児童扶養手当、特別児童扶養手当 銀行の住所変更、その他もろもろ これは転出届後の手続きですか? もし、するなら今すぐ転出届出して…
- 小学校
- 医療費
- 児童手当
- 資格
- 申請
- マイナンバー
- 引っ越し
- 銀行
- 男の子mämä
- 2
この春に関西から関東に転勤が決まりそうです。 なるべく考えたくないのですが、リサーチだけしておきたいなと思いまして、関東で子育てに優しい住みやすい治安の良い街を教えてください。 夫の職場は竹芝です 職場まで乗り換え1回程度希望、40分以内くらい。 家賃はできれば1…
- 習い事
- お受験
- 保育園
- 育休
- 子育て
- 幼稚園
- 夫
- 家庭
- 職場
- 公園
- 単身赴任
- 児童館
- 家賃
- 転勤
- まま
- 3
。加湿器二台もちの方どうしてますか? どちらのメーカーでしょう? 。室温湿度どれくらいでしょうか? 。👶🏻いるリビングは夜中洗濯干せばいいですかね? いま、リビングに2ヶ月の👶🏻と私で寝てます まだ上の子が赤ちゃん返りしているのと 夜間対応リズムができてないの…
- 赤ちゃん返り
- 空気清浄機
- 上の子
- 洗濯
- 加湿器
- 暖房
- bond
- 2
八戸市で今年の7月に保育園へ途中入園ってやっぱり難しいんですかね?同じ八戸で4月入園落ちたという方が居て不安になりました… ここは激戦区というのがわかる方居たら教えて頂きたいです!よろしくお願いいたします😭
- 保育園
- 八戸市
- 激戦区
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング