「住まい」に関する質問

娘のお世話をしながら涙が出てきてしまいます。もうすぐ新居へ引っ越します。LDKがでかすぎたキッチンに圧迫され、リビングダイニングが11畳ほどと思った以上に狭くなってしまい、通路スペースも多く家具配置も難しいです。ソファダイニングの使用は夫が反対しています。 4人家族…
- キッチン
- 夫
- テレビ
- 家族
- 子供部屋
- 暖房
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

埼玉近辺の方、アドバイスいただけると嬉しいです! このたび単身赴任している夫のもとに子供と引っ越し、同居することになりました。 夫の職場は上尾、私の職場は品川(ほぼ在宅勤務)です。 直通沿線の東京都北区(赤羽?)か浦和、大宮、上尾で悩んでるのですが、育児のしやすさ、…
- 2歳
- 車
- マンション
- 育児
- 無料
- 夫
- 保育料
- 東京都
- 在宅
- 職場
- 同居
- 単身赴任
- 北区
- 引っ越し
- ままり
- 2

【お雛様のおまけの被布について】 8歳と6歳の2人の娘がおります^_^ そして今、お腹に3人目がいて、先日男の子と分りました。 子どもが3人ともなると、ものが多くて整理、断捨離が必須ですよね。 2人の娘はささやかですが、それぞれに雛人形をもっており、さらには羽子板もそ…
- 収納
- 男の子
- 3人目
- お金
- 服
- 家庭
- ひな祭り
- 6歳
- 両親
- うつ
- メルカリ
- お正月
- 雛人形
- 断捨離
- たぬき
- 1

賃貸の2階に住んでるんですけどうちは四人家族で(夫婦2人子2人)下に住んでるのがシングルマザーの親子です。 築38年で壁がすごく薄くて振動も音も結構するのも承知して気をつけてはいますが気をつけていても子供と仲良く遊んでたら振動もしちゃいますしこっちが静かな時は下から…
- シングルマザー
- 親子
- 勉強
- 家族
- 夫婦
- 資格
- はじめてのママリ🔰
- 1

都内戸建てにお住まいの方、 駅から徒歩何分でしょうか?? 駅近はマンションや商業施設が建っていて戸建ての駅近ってなかなかなくないですか? あったとしても15分と10分以内だと1000万は余裕で変わってきますよね🥹 一応車と電動自転車は持ってます❣️
- 電動自転車
- 戸建て
- マンション
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 3

皆さんなら引っ越しますか❓ 今9万円の賃貸マンションに住んでいます。まだ住んで4ヶ月です。お風呂がボロいです。 数軒隣に一戸建ての賃貸の空きが出ていて家賃48,000円でフルリフォームされています。 家賃が安いし何よりお風呂が綺麗で…引っ越したいのですが敷金礼金仲介手数…
- お風呂
- 戸建て
- マンション
- 体
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング