「住まい」に関する質問
洗面脱衣兼ランドリールームのお家の方 広さどのくらい必要でしょうか? 洗濯機(かんたくんなどは無し)、物干し、下着やパジャマやタオルを入れておく収納、洗濯物を畳む台を設置したいです🥹 3、4人家族です。
- 収納
- パジャマ
- 洗濯機
- 家族
- はじめてのママリ🔰
- 2
最近近所の道路で子供達5〜6人でサッカーをしてます 車が通る所なので邪魔で迷惑 おそらく家のすぐ後ろの公園がボール遊び禁止になったから道路でしてます その公園でサッカーしてる時よく家にぶつけてきて旦那が注意してました うるさいおじさんだと思われていて旦那が帰ると逃…
- 旦那
- 車
- 遊び
- 昼寝
- サッカー
- うつ
- 公園
- はじめてのママリ🔰
- 3
おすすめのプレイマットをお教えいただけませんか? 今敷いてるラグの代わりに使うためリビングで使います。 アカチャンホンポの2センチのものか、タンスのゲンの4センチシームレスプレイマット、Amazonに売っている画像のもの、3つで迷っています。 ・マンションなのである程度…
- プレイマット
- おすすめ
- マンション
- 食べ物
- アカチャンホンポ
- 夫
- 飲み物
- Amazon
- あ
- 1
産後はどこで過ごすのがいいでしょうか? 7月予定日の初マタです! 現在は戸建てに住んでおり、2階に寝室1階がキッチンやお風呂です。 実母から産後1ヶ月は動けないから実家に帰るかどうする?と言われました。 旦那は育休を取らないつもりで有給で平日週2休みをとる予定と言っ…
- 初マタ
- 旦那
- お風呂
- 育休
- 予定日
- 赤ちゃん
- 車
- 戸建て
- マンション
- 産後
- エアコン
- キッチン
- 生活
- 夫
- いびき
- 魚
- 母子家庭
- ご飯
- 実母
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 4
真剣な悩みです…同じような方がおられましたらコメントお願いします🙇♀️ 私は今旦那と0歳児と3人で賃貸に暮らしています 一戸建てを検討してますが資金が足りません 実母が亡くなり実父が一人で暮らしている実家に みんなで住もうか悩んでます 実父も働いていますが食事に困った…
- 旦那
- 食事
- 車
- 戸建て
- 小学校
- 洗濯機
- お金
- ベッド
- 2人目
- 0歳児
- 実母
- 冷蔵庫
- 実父
- はじめてのママリ🔰
- 3
実家や義実家から遠い地域(新幹線や飛行機の距離)に家を建てた方いますか? 実家や義実家のご両親に、もっと近くに住めないのかって言われたりしませんでしたか?
- 新幹線
- 飛行機
- 両親
- 義実家
- はじめてのママリ🔰
- 5
産後に引っ越した方に質問です。 ①夫の通勤時間短縮のために、会社の近くに引っ越すのはありでしょうか?(賃貸です) 夫の通勤時間の重要度は、育児にとってどのくらいだと思いますか? ②環境が変わるのは、赤ちゃんにとっても母体にとってもストレスになってしまうでしょうか…
- 育休
- 妊婦
- 赤ちゃん
- 車
- 育児
- エアコン
- 生活
- 夫
- パート
- 出産後
- 体
- 在宅
- 会社
- 職場
- 男
- 買い物
- 施設
- 公園
- 西松屋
- 住宅
- 実母
- 義実家
- 家賃
- 引っ越し
- sakura
- 2
土地が出てくるのを待つか、契約するか… 1年探してきた中で予算に合う土地が出てきましたが それでも妥協点は多いです。 ———- ターミナル駅徒歩30分 約100㎡ 南側公園で抜けているが擁壁あり 3200万 上物プランは延床28くらいになりそう 徒歩10分圏内に小中スーパー病院等必要…
- 病院
- 車
- 4歳
- 小学校
- 夫
- 男
- 公園
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング