「住まい」に関する質問

河内長野は子育てしやすいでしょうか? 職場が和歌山県のかつらぎ町なのですが、 将来的にはこどもの高校のことなどを、考えると 大阪府の方が選択肢が多いのかなと思い、検討中です。
- 子育て
- 大阪府
- 職場
- 和歌山県
- かつらぎ町
- ママリ
- 5

男の子の1人部屋について!! 夫妻息子の三人アパート暮らしです! 夫は人と眠れない人なので、2ldkに一部屋夫、一部屋に妻と子で寝ています。 今は0歳児なので全然良いのですが、 男の子っていつから1人部屋あった方がいいですか?
- 眠れない
- 男の子
- 妻
- 夫
- パート
- 息子
- 0歳児
- ママリ
- 1

子供が小学生に上がる前につくばエクスプレス沿線の茨城県守谷市、つくばみらい市(みらい平駅)で引っ越しを考えています。 子育て環境的にどちらのほうがオススメでしょうか? 守谷は快速も停車し、買い物には困らない便利な街、みらい平は住宅街も多く、綺麗で静かな住環境とい…
- 子育て
- 車
- オススメ
- 茨城県
- 買い物
- 守谷市
- つくばみらい市
- 住宅
- 引っ越し
- ママリ
- 2

家造りの後悔を聞いてください。 家の設計を始めたのはもう7年前。まだ妊娠前でした。でも子供は1人は欲しいという計画でした。 そして、家の設計中に夫が指定難病になり入院、会社を退職。そして妊娠と今思うといろいろなことがありました。 金銭的にも余裕がなくなり、無意…
- 妊娠前
- 夫
- 遊び
- お金
- 会社
- 拒否
- 子供部屋
- 日本
- 両親
- 金縛り
- 住宅
- 退職
- 難病
- 敷地内同居
- 義家族
- はじめてのママリ🔰
- 4

来年の春休みシーズンに、大阪から千葉県に引っ越す予定です🌸 小学生の子どもがいて、サッカーを今していて引っ越し後も続けさせたいと思っています⚽️ 千葉には土地勘がなくて全然わからないので、子育てがしやすかったり、住みやすいと感じる市があれば教えていただけると嬉し…
- ブチ
- 子育て
- サッカー
- 千葉県
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

賃貸物件について 築30〜35年のマンションってどう思いますか? ちなみに引っ越したら12年以上はそこに住み続けたいです✨ 条件に合う築浅物件がなくて困っています😅
- マンション
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

事実婚で近々別れます!(元々シングルマザー) そこで質問です💦 今住んでるのが新築の家に住んでおり、今住んでる家からランクを下げるのがストレスです、、 でも、現実的に考えると安いアパートがいいのかとも考えてます。 情報としては年収360万で、来年小学校になる子どもが…
- 保育園
- シングルマザー
- 車
- 小学校
- 生活
- パート
- スイミング
- 友達
- 年収
- 男
- 結婚
- ボーナス