「住まい」に関する質問
新築祝いは、遠方に住んでいる友人、かつ家に招かれてなくても送るべきですか? 昨年年賀状で家が建ったことを知り、お恥ずかしながら送る発想が1ミリも浮かばずそのままにしてました。 先日里帰り先に出産祝いを持ってきてくれた際に、わたしの実家(新築)を見て、「新築祝い渡…
- 出産祝い
- 里帰り
- ケーキ
- 友達
- 結婚
- 年賀状
- 親戚
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
3月末から4月初めに住んでる賃貸アパートから赤ちゃんゴキが出てきて自分なりに駆除して、2週間で落ち着いたのにまた、夜中1時ごろ死骸を見て、朝起きて2、3匹死骸みてその後に生きてるやつを4匹殺した状態です。 親切にしてくれてる駆除のひとが今日無料で見積もりだけ見に家…
- 赤ちゃん
- 親
- 無料
- パート
- お金
- トイレ
- 引っ越し
- 憂鬱
- もぐら👩🍼
- 4
無知なのでたくさんの意見ください!!! 一軒家購入した方一軒家にしようと思ったきっかけなんですか? いま賃貸マンションにすんでるんですが結婚当初から一軒家に絶対住みたい!と思ってて、でもなんの知識もないからいつくらいから買おうか建てようか悩んでいます(現在私2…
- 旦那
- 貯金
- マンション
- 4歳
- 生活
- 3歳
- 夫
- 借金
- 結婚
- 家賃
- 固定資産税
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
転勤で会社が渋谷の為その付近で家を探しています。 2歳の娘がいるので子育てがしやすい病院やスーパーがあればいいかなあと思っているのですが土地勘が全くなく😭 電車で30分前後、家賃の金額的にも23区内だったら板橋区か練馬区かなと思っているのですが、治安はどうでしょうか…
- 病院
- おすすめ
- 2歳
- 子育て
- 車
- 会社
- 板橋区
- 練馬区
- 家賃
- 転勤
- はじめてのママリ🔰
- 4
主人29歳年収420万 私25歳扶養内パート130万 子供双子で5歳です 来年小学生になります 家を建てる予定で主人の車のローンと合わせて3600万の仮審査は通ってます もう手付金も払ってて貯金はほぼないです。 義父母義祖父母の家の隣の土地を買ってます。 なので食に困ったら最悪は…
- 貯金
- 双子
- 車
- 5歳
- パート
- ラック
- 年収
- 職場
- 扶養
- マイホーム
- 給料
- 主人
- 義父
- 正社員
- はじめてのママリ🔰
- 2
引越し、新居について 今賃貸なのですが、同じく賃貸引越し予定です🙂 私は来月から時短で復帰、旦那は個人事業主始めたばかりです👀 私名義で賃貸かりる予定なのですが、旦那がブラックの場合家族情報入力しただけで審査落ちますよね?💦 ちなみに今の家かりるときは、結婚前に…
- 旦那
- 名前
- ラック
- 家族
- 時短
- 同居
- 個人事業主
- 結婚
- 復帰
- 引っ越し
- ぴぴ
- 1