※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

築23年の2DKアパートを来年4月に退去予定です。退去費用はどのくらいかかるでしょうか。キッチン周りの床が汚れており、特にコンロ付近が気になります。

築23年木造2DK賃貸アパートに住んでいます。
来年4月頃に新築予定で退去します。

退去費はどのくらいかかるのでしょうか?
地域は香川県です。

なるべく掃除をして綺麗に保つようにしていますが、キッチン周りの床が綺麗を保てず、、
水跡でワックスが剥がれた様になっています。また、コンロ付近は油の影響でワックスが完全に剥がれた状態になってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

別の地域の築20年木造2DKのアパートから高松に引っ越して、地域タブで質問拝見したのですが、、、
わたしは、もともと契約書に書かれてるハウスクリーニング代と、子供が壁にボールペンで落書きしてたところの貼り替え以外は請求されなかったです!
キッチン周りめっちゃ汚かったし、地域柄結露すごくて窓辺りの床とかめっちゃカビてました💦
ホットプレート落としたので床もへこんでたんですけど😂
水跡でワックスも剥がれてました。
4年ちょっと住んだし子供2人いたのでやばかったですが、家賃も日割りだったのもあり、追加請求はなかったです!