【お雛様のおまけの被布について】8歳と6歳の2人の娘がおります^_^そし…
【お雛様のおまけの被布について】
8歳と6歳の2人の娘がおります^_^
そして今、お腹に3人目がいて、先日男の子と分りました。
子どもが3人ともなると、ものが多くて整理、断捨離が必須ですよね。
2人の娘はささやかですが、それぞれに雛人形をもっており、さらには羽子板もそれぞれもっています。
これらが家の中でかなりのスペースを取っているのですが、両親が男の子にはお正月には弓を、初節句には鯉のぼりを買ってくれると言っています。
実家はお金持ちでも良いお家でもありませんし、我が家も狭いので、小さいものにしてもらうつもりですが、それでもまた収納スペースが必要になるのは間違いありません。
そこで、上2人のお雛様を購入した時におまけのような形でついてきた被布を処分できないかと考えています。
ただ家庭ゴミに出すのは気持ちが乗らず…
セカストは和服の買取扱いがないし…
出したわけではないのですが、装飾用の被布がメルカリで売れるとも思えず…
もう娘たちが着ることはないし、ひな祭りに飾るのもお雛様2セットだけで十分大変なので、ここ数年は被布は箱に入りっぱなしです。
みなさまだったら、どうされますか?
アイディアをちょうだいできたら幸いです。
どうぞよろしくお願いします。🙇♀️
- たぬき

はじめてのママリ🔰
被布1〜2枚でそんなに場所取る物でもないですし、飾ると華やかになるので我が家は残してます☺️!
リメイク等に出されてみてはいかがでしょうか?😌💖
コメント