女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
今度、お家を建てることになったんですが.. 21畳のLDKで、キッチンのところを折り下げ天井(10センチ下げる)にして、リビングのところを折り上げ天井(10センチ上げる)にして、クロス巻きの梁をつけようかとなっています。 上げて、下げてで、ごちゃつかないか心配なんですが... …
注文住宅についてです。 造作洗面台にするか、キッチンをこだわるかで 迷っています。 両方は予算オーバーです。 みなさんならどうされますか?😢
カップボードをリクシルのリシェルにされた方、ゴミ箱は何にしましたか?🙂 マルチスペース下に置く予定ですが カップボード高さが85センチ マルチスペースは奥行き45センチで 実際にゴミ箱を置くスペースは高さ65センチ、横71センチ、奥行38センチくらいです。 いいなぁと思っ…
賃貸の激狭玄関の方、傘立てどんなもの使われてますか? 安めの磁石のものはすぐ取れて夫がイライラしてます😇
急にお湯が出なくなりました。 夕方までコンロの火もついていたのにつかなくなりました。 8月に引き落としもできています。 理由わかる方いますか? ちなみにアパートですが私の家だけです
注文住宅を建てた方、ハウスメーカーの決め手を教えてください。 私としては浴室乾燥や食洗機はいらないのですが、候補としているハウスメーカーではプランに含まれているものだから外せないと言われました。 この時点で候補から外すべきですか? いくらローコストで建てられる…
建売購入を検討してます 建売購入されたかたわたしが選ぶときはココを聞いたよとか ここがポイントなどあれば教えたください
仙台市内に建売を買おうと思っています! 今、娘が4歳で、小学校入学までには決めたいと思っています。 そこで、建売を買った方にお聞きしたいです! 物件見学〜購入までに、どんなところをチェックしたか、どんなことを聞いたか、教えていただきたいです! 周辺環境はもちろん…
新築の間取り考え中です。 屋根の部分をバルコニーにすると費用が少し安くなるそうです。屋根の方が高いみたいです。 みなさんならバルコニーと屋根どちらにします? バルコニーは布団干すだけだなーと 掃除もめんどくさいなと思っています😭😭😭
明日から9月ですねぇ! 何月から涼しくなると思いますか? ちなみにこちら九州です はやく秋になってくれぇ
皆さん、家でGが出たとき、なにで始末してますか? 殺虫剤の場合、商品名も教えて頂けると嬉しいです!
GX補助金間に合わないって言われた😭 同じく間に合わないって言われた方いますか?
こんな感じの伸縮する水切りラック使ってる方、どうですか?
間取りにすごく迷う。。。 みなさんどうやって決めたんですか?🥲🥲
注文住宅を建てるにあたり、ハウスメーカー何社か比べると思いますが、最終的な決めては何でしたか? どこまでを同時進行して比べればいいでしょう? 今現在、ローコストで建てられる秀光ビルドとアットハウジングの2社で迷っています。 最初に行った秀光ビルドは、私が無知故…
出来れば大阪市内に勤務してる方に質問です 家づくりなにを優先度高く考えましたか? また通勤時間、乗り換え回数 出勤手段教えて欲しいです
札幌市内、もしくはその近郊(通勤できる範囲)で家を建てるとしたらどのあたりがオススメですか? 中央区や宮の森あたりを考えていたのですが、広い土地がなく😭 広い土地がありそうで、治安も良い、教育も悪くない地域ってどのあたりでしょうか?
壁掛けテレビ、壁掛けテレビじゃない方 それぞれメリットとデメリット教えてください🙇♀️
マットレス直置きしているのですが、ハイハイするようになってから落ちることが1度あり対策に悩みます…💦 足元側が床になっていて高さはあまりないので、仮に落ちても大きい怪我になるほどではないのですが、落下防止するにはどうしたらいいですかね😭💦 ガードのような物を買おうと…
家を分譲地で建てようかと思ってます メリット、デメリットあれば知りたいです😖😖😖😖
ふと気になったので、、 賃貸にお住まいの方住まわれて何年目ですか?😌
回覧板を回す班の人数は、何名くらいいますか? 回覧板で期日がある用紙があっても、その日時を過ぎて回ることが多くて、最後の人はとっくに終わってたとなる事案がありそうで気になってます。 人数が多いのかなあ?と思ったので質問しました! 町内会 自治会
ケラッタの抱っこ布団を使っていらっしゃる方! 使い心地はどうですか? 他のものと比べて薄めなのが好みで購入を検討しております🙃
一軒家の購入を考えているのですが、 間取りや設備について、 「これは良かった!」とか 「これはあまり必要なかった…」などなど、 おすすめや不要だったものがあれば 教えていただきたいです。子どもいます(˶ᐢᗜᐢ˶)
ローソファの購入を考えてます! 今は子供が小さいので何も置いてませんが、やはり何かに座りたくなってきてローソファを検討中です! 子どもがまだ小さいのでローソファが良いのですが、使ったことながないので、使ってる方は使用感など教えてください! あと、まだニトリし…
都内の社宅に住んでいます。社宅に住んでいた方に質問です。 私は契約上あと10年しか住めません。引越しを考えるとなると小学校に入る前に家を決めた方がいいかなと思っています。 渋谷、新宿、池袋まで電車で15分の好立地なだけあり、治安もよく大好きな場所ですが、さすがに今…
築浅の中古物件と建売ってどっち買った方がいいですか? 新築買えるほどお金はないからどっちかで済ませたいんですけどリスキーですかね?😢
戸建て購入して2年なんですが、旦那の転勤が決まり、今の🏠を売却しないと次の🏠に行けなくて今販売活動してもらってるんですが、なかなか内覧も来なくて不安になって来ました💦 売却後は賃貸にしばらく住む予定なんですが、なかなか売れない場合皆さんなんかされたことありますか?…
建売り購入で物件を見に行って次の内見予約のお客さんがいるけど 優先して抑えてくれるというのはどういうことなのでしょうか? 次に見に来るお客さんにはなんというのでしょうか?
義妹が家族で大阪のビレッジハウスというところに住んでいるのですが、ここは府営住宅とか市営住宅ではないですよね?なので生活に困窮してるとかそういう方の物件ではなく、ただ家賃安めの設定の場所ですよね?
住まい人気の質問ランキング
今日会った友達が、旦那が年収450、自分が400で6,500万のローンを組んだと聞いてぶっ飛びました…
家を建てるのにどのくらいの金額がかかるかを知りたいです。 金額を知るまでに、どのくらい話…
創価学会信者の方には先に謝ります。 すみませんが失礼な書き方をします。 購入検討している戸…
分譲地に住んでいるのですが、1〜2ヶ月前に引っ越してきたお家が外構工事をしています。 たまた…
乾太くんって、電気屋で売ってないんですね?! みなさんどこで購入、工事しましたか?? ヤマ…
全ての質問の中で人気のランキング
よりちゃん離婚か😢😢 お金持ち旦那が全てではないんだな、、、 やはり愛とか家庭的な人がいいっ…
ベビーカレンダーのプレゼントに応募したら、 08000800349という番号から電話がありました。 調…
セノッピー、使ってる方いますか? 効果はありましたか? イライラの方です🥲🥲
幼稚園や保育園の年中、年長くらいの年頃で、モテる女の子ってどんな子ですか?
関西万博で住友館の植林体験された方! ・抽選された方!7日前抽選は大人分のチケットも一緒に…