「住まい」に関する質問
首都圏です! 暖房器具何使っていますか? いまエアコンのみなのですが、買い足そうと思っています! ちなみに1歳児がいるので、危なくないものでオススメ教えていただけると嬉しいです✨
- 1歳児
- エアコン
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 2
家って突然売れたりしますか😭? 築浅の戸建を売却に出しておよそ1ヶ月何の音沙汰もなく。。。 最初は様子見でと高め設定で出してるからかなーと掲載サイト見るもお気に入り登録してくれてる方は一人。 他のうちよりも高く出している家でもお気に入り登録数もっといて、高いから…
- 収納
- ブランド
- 小学校
- 生活
- サイト
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 4
皆さんなら、どちらの小学校の学区にしますか??🏫 ※2026年に入学なのですが、今住んでいる学区の小学校が各学年1クラスしかないので、それを機に引越しを考えています👍🏻 〜A学校〜 【メリット】 ◻︎学校自体新しく建て替えられたので、とても綺麗 ◻︎この学区ならJR線まで自転車…
- 自転車
- 幼稚園
- マンション
- 小学校
- パート
- 友達
- 体
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 4
住宅ローン控除年末調整全然わかってません。 そういうのがあるんだなくらいで、、、 今年の7月に戸建て購入したのですが 何をどうすればいいのでしょうか💦
- 住宅ローン
- 戸建て
- 年末調整
- はじめてのままり🔰
- 2
家を建てて良かった点と悪かった点あれば教えてください😢 家を建てるか検討しています😵💫 旦那27歳、私22歳、息子もうすぐ1歳です。 旦那は個人事業主で年収1300万円くらいです。 住宅ローンは通りますかね? この年収だとどのくらいの価格の家なら住めるのでしょうか。 家建て…
- 旦那
- 住宅ローン
- 2歳
- 1歳
- 息子
- 年収
- 個人事業主
- はじめてのママリ🔰
- 4
12月中旬以降に引越しされた方、大体いくらぐらいでしたか? まだ引渡し日が決まってないので見積もりとってないんですが、なんとなくでいいので金額を知りたいです。 平日引越し、距離は1キロないくらいの場所、運んでもらうのはセミダブルベッド1台、冷蔵庫、洗濯機、こたつ机…
- エアコン
- 洗濯機
- 体
- ベッド
- 冷蔵庫
- こたつ
- はじめてのママリ🔰
- 1
一戸建て買って住みたいなーとずっと思ってるんですが、お金が無く…。 予算内で、間取りが私が気にいる形で、旦那が希望してる寝室に在宅ワークスペースがある! って感じで、まだ建ててないので間取りしか分からないけど希望に結構合ってる家があるんですが、駅まで徒歩で行け…
- 旦那
- 自転車
- 戸建て
- 小学校
- 私立
- お金
- バス
- 服
- 在宅
- 施設
- サクラ
- 3