「住まい」に関する質問

都内市部の分譲建売を購入しようと思っています。 どの建物にするか悩んでいるので、自分だったらこっち選ぶ、実際住んでてここが良いよ、ここ後悔してる!等、何でもコメント欲しいです!! 夫婦+子供2人の予定です。 洗濯物は夜中に浴室乾燥&乾燥機回すので、ベランダに干…
- お風呂
- お昼寝
- 学校
- 洗濯
- 夫婦
- パン
- 施設
- はじめてのママリ🔰
- 4

本当はまだ住んでないけど(戸建て)、登記の関係で住所変更しなくてはなりません😭! 近々子供の定期予防接種があるのですが、補助券に書く住所は新住所でいいんですよね…?
- 予防接種
- 戸建て
- 補助券
- はじめてのママリ
- 2

エアコン何畳を選ぶか それを買うかレンタルするか問題 転勤族です。 次の家が初のリビングにエアコンなし物件です。 旦那の仕事的に多分このエリアは住んでも2年前後では?という予想です。(私も同じく長くは住まないだろうという予想をしてました、前任者も1年半位) リビン…
- 旦那
- レンタル
- エアコン
- 日本
- 冷蔵庫
- 暖房
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰
- 1

家のことについて質問です。 今、私たち家族は私の実家に住んでます。 というのも両親は引っ越し、 私の妹は結婚して遠いところに引っ越し、 売却予定だった実家に 私たち家族が住まわせてもらっている状況です。 マンションの管理費や車の駐車場代を 私たち夫婦が支払ってま…
- お風呂
- 2歳
- 子育て
- 車
- マンション
- キッチン
- 家族
- 夫婦
- 両親
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰