※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ‪☺︎‬
住まい

1歳過ぎの子がいて自宅保育の方、引っ越しした方いますか?戸建てを買い…

1歳過ぎの子がいて自宅保育の方、引っ越しした方いますか?

戸建てを買いました。
建築前の物を買ったのでどうやって収納しようとかあまり考えられずに住み始めました。
1年半程は義母がご飯を作ってくれてのんびりした日々だったので、1ヶ月未満経った今でもワンオペでお世話しながら夕飯を旦那の希望通りの一汁三菜を作るのは要領が悪い私には難しく毎日のように行ってたお散歩も行けず家の中で追いかけっこしたりするばかりです。
せっかく庭もあるのに1歩外に出るのも億劫なくらい私も育児鬱に片足入ってる気がします...。

そんな中で家の中もごちゃごちゃのままで、ダン箱のままの物も沢山あって新築だから収納も各家電も新品がいいと旦那が言ったのでほぼ捨てて1からです。
毎週末旦那の休みの日にニトリや百均に足を運んで少しづつ細かい収納を集めて少しずつ片付けてる状況です。
洗面所も慣れないオープンタイプでどう収納したらいいんだ...と悩んでるけど、旦那はそういうの苦手だからと一人で考えなきゃいけません。
2階なんて何も手をつけれてません。

娘を昼に寝かしつけてやるにしても、寝かしてるのが併設の和室なので音が気になってほとんど進められません。

自分的にこの進まなさがストレスなのですが、娘の夜泣きも再開&悪化して寝不足で体力がついていけずです。

皆さん、どのようにして荷解きを進めてますか?
またどのくらいでとりあえず快適に住めたり人を呼べる程度に片付けられたのはどのくらいの期間を使いましたか?

コメント