「住まい」に関する質問

家のことについて質問です。 今、私たち家族は私の実家に住んでます。 というのも両親は引っ越し、 私の妹は結婚して遠いところに引っ越し、 売却予定だった実家に 私たち家族が住まわせてもらっている状況です。 マンションの管理費や車の駐車場代を 私たち夫婦が支払ってま…
- お風呂
- 2歳
- 子育て
- 車
- マンション
- キッチン
- 家族
- 夫婦
- 両親
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

マイホーム建てた方や、詳しい方いませんか💦? これって結構あるあるなんでしょうか😥? うちを建ててもらってるハウスメーカーは大手とまでは行きませんが私の住んでるところでは結構名の知れたハウスメーカーで建ててもらってます。 一年前から契約し、打ち合わせは割とスムー…
- お昼寝
- 赤ちゃん
- 親
- 授乳中
- 生活
- 夫
- 体
- 男
- トイレ
- マイホーム
- 家賃
- ママリ
- 1

名古屋市のトワイライトというのは、 どういう制度なんでしょうか😭 調べても学童との違いがイマイチ分からず。。 問い合わせるのは学校か事務局? どちらがいいのでしょうか…
- 学校
- 学童
- 制度
- 名古屋市
- はじめてのママリ🔰
- 5

近所に中国人の方多く住んでいるところの物件について ご意見を聞かせてください 戸建てに住み替えを考えていて、条件が合う最高の物件を見つけたのですが、一つ問題点があり、その地域が中国人が多いと噂で、中国人専用マンションまで設立されています。 田舎ではないですが、…
- 車
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 生活
- 日本
- 田舎
- 中国人
- はじめてのママリ🔰
- 5

[住まい]カテゴリの
質問ランキング