「住まい」に関する質問

引っ越すならどちらにしますか? A棟 4棟のうち2階なので、隣と下がいる(家族か単身かカップルなどはわからない) 階段がキツめ めっちゃキレイ 不動産屋さんもこんなにキレイなのはあまりないと言って結構オススメしてくるくらい B棟 2棟のうち2階なので、下だけ(小学生がいる…
- お風呂
- スタイ
- 新生児
- 赤ちゃん
- エアコン
- オススメ
- 家族
- クリーニング
- やん
- 2

4世帯住めるアパートに住んでるのは私たち家族だけ 家の裏に高齢の大家さんが住んでいて 隣の戸建て賃貸にお父さんと高校生の娘さん1人の家族と 目の前の一軒家に6人家族が住んでいます! この度、 2人目が産まれたので泣き声で迷惑かけますと この3世帯に挨拶にいきました…
- 赤ちゃん
- 戸建て
- 育児
- パート
- 出産
- 家族
- 体
- 上の子
- 2人目
- 引っ越し
- 一軒家
- 🌻(30)
- 1

夫一馬力、年収1300万 子供(園児1人) 専業主婦 夫、単身赴任中 妻と子供二人暮らし、3人目の予定は今のところなし 妻は今後パートで働くかもしれない。未定 投資信託などの資産や貯金は1500万ぐらい。 持ち家あり(売却中、残債0〜数百プラス予定) アパート一棟あり(ローン…
- 貯金
- 3人目
- 妻
- 夫
- パート
- 園児
- 年収
- 専業主婦
- 家電
- 単身赴任
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4

仕事の都合やお金の問題で仕方なくではなく、持ち家も買えるけどあえて賃貸にしてる方いますか? 結婚してから今まで何度か引っ越しがあったのですが、今の家(賃貸)に越してきたときには「次引っ越すとしたら同じ地域にマイホームかな」となんとなく話してました。 夫はそれ…
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 結婚
- マイホーム
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング