「住まい」に関する質問

愚痴混じってますが、 厳しい言葉でもよいのでアドバイス下さい 7月で3歳になる子どもがおり現在実家住みなのですが 子どもが生後6ヶ月のころ離婚し、 私自身に独身の頃の借金が約80万残っていたこともあり 子供と2人で暮らすのは無理だ、と母に言われ、 私も自信がなかったので…
- 貯金
- 保育園
- 生後6ヶ月
- 3歳
- 遊び
- 派遣
- 離婚
- 借金
- 家賃
- 市営住宅
- ゆき🔰
- 6

旦那が住宅のことを全く考えてくれません。 子供がそろそろ2歳になります。現在1LDKに住んでおり、生まれる前から手狭になるから広めのアパートに引っ越すかどうするかとずっと話して来ました。中々動いてくれず、やる気もないのですが、やっと将来のことを考えて義実家の近く…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 保育
- 2歳
- 女の子
- 幼稚園
- 車
- 男の子
- 生活
- パート
- ベッド
- 入園
- 喧嘩
- 住宅
- 義実家
- はじめてのはなママリ🔰
- 2

物件購入について悩んでいます。 平屋が夢でしたが、土地も高いので諦めていたところ、とても安い(1700万)中古物件を見つけました。平屋じゃないにしても今の家の近くの物件はとても高く、狭いです。 築29年でリフォーム済み。 悩んでいるのは、今住んでいる賃貸は駅徒歩8分…
- 保育園
- 自転車
- 男の子
- 小学校
- 生活
- 友達
- タクシー
- 体
- 夫婦
- 飲み会
- コンビニ
- 物件購入
- かか
- 4

お向かいさんにお下がりのスタイやタイツ (13.4年前のもの)を15点ほど頂きました! ぶっちゃけどれも使えなさそうですが😂 今日義母からスイカがひと玉届いたのですが 私しか食べません。 半玉お返しとしてあげたら変ですかね🥹 以前出産祝いもいただいて、その時はお菓子渡…
- 出産祝い
- お返し
- 義母
- スタイ
- お菓子
- 男
- はじめてのママリ🔰
- 3

中古物件を購入しリフォームせず そのまま住んでいる方いますか? 築25年の物件ですがトイレや屋根、太陽光を 10年前に新しくしているらしく 水回り全て変える予定でしたが トイレが現状良いものが付いてるみたいで 変えるのもったいなくない?と思えてしまいました。 ちなみに…
- お風呂
- キッチン
- 体
- クリーニング
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング