ダイニングテーブルやこたつって置いてますか?私はダイニングテーブルな…
ダイニングテーブルやこたつって置いてますか?
私はダイニングテーブルなんてない環境で育ち、こたつテーブルで育ったのでダイニングテーブルいらないけどこたつテーブル欲しいなと思ってしまいます。
ですが、snsとか見てるとダイニングテーブルとソファとミニテーブルくらいみたいな人が多いですよね?こたつなんて無し!!みたいな。
やっぱりこたつだけの人って少ないです??
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
実家はこたつがあって、小さい頃はダイニングなんて無縁でした。
今、私の家にはダイニングしかないです。
こたつは置きたいなと思ったこともありますが、こたつ布団の手入れが想像するだけで嫌すぎて😂
後はこたつなんて置いたら小学生の子どもが朝からダラダラするのが目に見えて、我が家はこたつナシの方向です笑
マルマイン
同じく実家はもっぱらこたつでした
今はダイニングテーブルとこたつどちらも置いてます
理由はこたつないと寒いのと、ダイニングテーブルでご飯とか食べる方がこたつ布団汚しにくいからです😅
はじめてのママリ🔰
実家はダイニングテーブル、こたつありました。
今はダイニングテーブルのみ、ソファもこたつもミニテーブルもありません。
アパートの時はこたつ使ってましたが、今は部屋が暖かいのでこたついらない。こたつ、こたつ布団など物が増えると思って捨てました!笑
はじめてのママリ🔰
同じ環境で育った方!☺️ダイニングとソファとテレビと、、、みたいな感じですか?ちなみに一軒家ですか?
こたつ、ダラダラしちゃいますよね🤣でも気持ちい。冬は暖房やヒーターですか?
はじめてのママリ🔰
今、引越しを機にソファ捨てちゃったんですけど前はありました🫶
アパートです!
でもリビングは結構広い方だと思います😊
ダラダラして出なくてそれにイライラするのが目に見えて…!笑
冬は暖房とホットカーペットです!