※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

分譲地なのですが、うちは最後の2区画のうちの1区画を買いました。どの…

いまだにマイホームのことでモヤモヤするときがあるので聞いて下さい😭
分譲地なのですが、うちは最後の2区画のうちの1区画を買いました。
どの区画も同じくらいの広さで、残っていたのが南道路の土地と北西角地の土地。
このふたつ、50万の差しかなかったんですが(もちろん南道路のほうが高い)、そんなに差が小さいものですかね?
それとも、されど50万、差は大きいのでしょうか?

しかし、、それなら南道路!と思ったら売れてしまっていたんです😭(ハウスメーカーの資料には二つ残っているように書いてあったのですが、ほんとにちょっと前に売れてしまったらしい泣)

これしか差がないんですねぇと営業さんに聞いたら「こっちは角地なので」とか?
たしかに北西空いていて、東も割とスペース取れたので風通しは悪くないと思います。
南側は狭くなってしまうので日当たりも考え吹き抜けにしました。
土地や家はタイミングもあるので、、!と考えると、今住んでるエリアは栄えていて便利なのですが宅地となると道が細かったり土地が狭かったりして、そんな中割と良い場所に今の分譲地がありました。そのときほんっとにいい土地に出会えなかったのもあり決めました💦
引っ越しも我が家にちょうど良いタイミングでできたし💦
でも、そこの分譲地をもっと早く認知できていたら(事情があり土地探し辞めていた期間があったので遅くなった)。お金にもっと余裕があったり、気長に待ってこれから出る土地を調査したりする時間があれば。もっと良かったのかなぁとか😭
よく聞く?寸での差で先越されてショックだったけど、後にもっと良い土地に出会えた!というパターンとはまた違って、なんか消化不良な気がしてなりません笑
日当たりもやっぱり違うので💦

土地のことで悩んでいたり、悩んでたけど吹っ切れたよ~という方はいますか?

長文すみません。
きついコメントやマウントはいりません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

日当たりや利便性などより角地の方がいいって方もいますし、相場は分からないんですが土地選び難しいですよねー
うちは2区画(日当たりは変わらない)で角地狙ってたんですが角地は取れず。
でも、うちの前で道路が行き止まりになっているので家の前は来客が多くて道路に車が少しはみ出ても気にならないし、こどもの外遊びもある程度安心してみられるし実際に住んでみてから結果こっちでよかったねーってなりました!
なのでもしかしたら住んでるうちにこっちで正解だったね!って思えるかもです!