「住まい」に関する質問
我が家以外の家庭全てお金持ちに見えます🫠🫠 昨日も地域のお祭り行ったら会場近くが子供の同級生のおうちで、めちゃくちゃ立派な新築でびっくり! なんでみんな新築建てられて車も大きいの2台持ちとかできるんだろ🫠 我が家は中古住宅を少しリフォームしたくらいで、このへんの…
- お祭り
- 親
- 車
- お金
- 夫婦
- 家庭
- 値段
- 住宅
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
ベビー布団問題です。 現在寝室はシングルベッド二つをくっつけて その横にダブルベッドをおいてます。 シングルベッド2つに 私と旦那と9歳の子が寝てます ダブルベッドはたまに私が1人で寝てます 9月に赤ちゃんがうまれるのですが、 ベビーベッドは買わない予定です。 ベ…
- 旦那
- ベビー布団
- ベビーベッド
- 赤ちゃん
- はじめてのママリ🔰💕
- 1
シングルで子供1人います。 シフト削られまくり手取りで7万あるかないかで生活保護受けることになりそうです。 8月からは社保も入れてシフトもしっかり入れてもらえそうな所が決まりましたが生活建て直したいので一旦団地に引っ越そうと思ってます。 保育園の大半の子達が行く…
- 保育園
- 小学校
- 友達
- 父子
- 家庭
- 母子
- 生活保護
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
新築で5000万で買ったマンションです。 ネット見てたら同じマンション同じ間取りで 6480万で売りに出されてました🤣🤣 物価高もありますがかなり強気値段でも売れる 実績あるなら我が家も売って広い部屋に引っ越したい😂
- マンション
- 値段
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2
自治会の勧誘に困ってます。 3年前に戸建てを購入し引っ越してきた時は入会は強制じゃないが、ゴミステーションを利用するなら入会しない場合も輪番の清掃に協力してほしいということで清掃のみ参加していました。 しかし、3年経った今役員さんが入会の勧誘にきました。役員さん…
- 育休
- お祭り
- 行事
- 戸建て
- 夫
- 出産
- 第二子
- 引っ越し
- 主人
- ままり
- 5
【和歌山県橋本市又は大阪府河内長野市での子育て、学校】 和歌山県橋本市又は大阪府河内長野市への移住(今は静岡県西部)を考えています。 小学生以降での移住、中学以降の学校の私立や他府県含めた選択肢を増やしたい。私たちも関西出身で、関西にも戻れるとメリットが大きい…
- 子育て
- 車
- 学校
- 生活
- 夫
- 私立
- 塾
- 会社
- 大阪府
- 静岡県
- 買い物
- 和歌山県
- 河内長野市
- 橋本市
- 初めてのママリ
- 1
自治会入ってるのに何もなさすぎて抜けようか迷ってます😭 高い年会費払って、回覧板と災害用品の余り(期限切れそうなもの)を少したまにくれたりで、他は何もありません…。 自治会のお祭りやイベントのお手伝いとかしたいなと思ってたのですが、お手伝いしている人はみんな自治…
- お祭り
- イベント
- 無料
- お金
- 飲み物
- ご飯
- 災害
- はじめてのママリ🔰
- 1
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング