「住まい」に関する質問

意見を聞かせてほしいです💦 木造のメゾネットタイプ(中に階段があるタイプ)のアパートに住んでいます。子供2人います。 引っ越す時に上の階しか空いていなくて2階になりました💦 下の階の方が2年前くらいに引っ越してきて、(男女カップルか夫婦)そこから2年間2ヶ月に一回ひ…
- 夜泣き
- 学校
- パート
- 遊び
- 布団
- 夫婦
- 男
- 引っ越し
- もいもい
- 2

旦那から、旦那の実家を継ぐのはどうかという提案を受けました。 メリットとして 2人とも教員共働きのため、子どもを義実家に預けられる 土地代がかからない(家を建てるのもお金を出してくれる) デメリットとして 私が気を使いまくる その地域の小中が荒れている 義両親の介護 な…
- 旦那
- 義両親
- 共働き
- お金
- 料理
- 嫁姑
- 義実家
- お正月
- お盆
- 完全同居
- しめじ
- 3

食器にこだわりのある方いらっしゃいますか? まだ子どもが1ヶ月なのでこの夏はあまり外出できそうになく、お家時間が多めになりそうです🏡 引越しもしてインテリアも整ってきたので、せっかくなら食器とかも一気に買い替えてお気に入りのもので揃えたいなーと思っています。 今…
- 旦那
- 外出
- 食器
- インテリア
- 値段
- 100均
- はじめてのママリ🔰
- 1

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング