「住まい」に関する質問
マンションから建売戸建てへの住み替えについて 上の子出産前にマンションを購入しました。 2人目も生まれ、手狭になったので同じ市内で中古戸建てへの住み替えを検討しています。 物も増えて片付けや狭さにイライラするくらいなら引っ越したいと思います。 また、ローン額に加…
- 旦那
- 片付け
- 戸建て
- マンション
- 上の子
- 年収
- 2人目
- 出産前
- 引っ越し
- きぃ
- 1
批判覚悟です!義両親を自宅に呼ぶのが嫌なのですが、招くことは当たり前なのでしょうか? 主人の仕事の都合で地方の賃貸アパートから賃貸アパートに引越しをしました。引越しして1ヶ月ほど経つのですが、義両親から子供の小学校入学祝い&旅行に行ったのでお土産を渡したいので…
- 旅行
- 旦那
- 義母
- 食事
- 車
- 小学校
- パート
- 義両親
- 息子
- お菓子
- お茶
- 結婚
- 主人
- 新築
- ママリ
- 1
【兵庫県西宮市の子育て環境・学校事情について】 西宮市の甲東園駅・門戸厄神駅周辺で家の購入を検討しています。 (段上西小学校・甲東小学校の校区) このエリアの公立小学校・中学校の雰囲気、スーパーや公園など子育て世帯にとっての利便性はどんな感じでしょうか? ・…
- 子育て
- 幼稚園
- 車
- 妊娠中
- 小学校
- 私立
- 公立
- 兵庫県
- 認可保育園
- 公園
- 西宮市
- はじめてのママリ🔰
- 2
マンション住みの方に聞きたいです。 寝室にいる時、リビングの生活音や声は聞こえますか? 私が敏感なのもありますが 子供の寝かしつけ中に音が気になって仕方ないです🥲 ドアの音、トイレの音も普通に聞こえます🥲 築一年のマンションです。
- 寝かしつけ
- マンション
- 生活
- トイレ
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング