「住まい」に関する質問

冬の布団ってもう使ってないですよね? エアコンが夜中寒くなる時があってまだしまえないのですが、いい加減片付けたい、でも使うかも、毛布でいいのか?とぐるぐるしてます🌀
- 片付け
- エアコン
- 布団
- はじめてのママリ🔰
- 3

ハイハイが始まって色々不安です。 リビングと併設された小上がりの畳コーナーで遊ばせてましたが、他にも動き回りたいかなと。 小上がりのため落下も心配。 キッチンの入り口、廊下の引き戸も対策したいのですが全部ふさごうとするとベビーゲート3つも入ります。 ベビーサークル…
- ベビーゲート
- ベビーサークル
- キッチン
- ハイハイ
- はじめてのママリ🔰
- 4

綺麗好きの方、部屋の片付けや掃除ってどこまでしますか? 普段の掃除箇所と、定期的に掃除する箇所と頻度を教えていただきたいです。 水回り、リビング、寝室、家電(冷蔵庫内や洗濯機の槽洗浄、エアコンクリーニング)など、場所別でどこまで綺麗にしているかも知りたいです。
- 片付け
- エアコン
- 洗濯機
- クリーニング
- 家電
- 掃除
- 冷蔵庫
- ママリ
- 1

もーーーいやっっ! 毎年毎年、どれだけ対策しても出てくるゴキブリ。 それもひと夏に10匹以上! 4年前にこのアパートに引っ越して来た時から 毎年毎年必ず出てくる。 今までは基本的にキッチンとか洗面所とか、 お風呂場にしか出たことなかったのに!! 先週、今週と2週連続で…
- お風呂
- キッチン
- パート
- お金
- ラック
- 掃除
- 引っ越し
- ママリ
- 3

広島県三原市、尾道市、福山市あたりで新築戸建てを購入した方、どのくらい費用かかりましたか?? 注文住宅を検討中です! 何坪か、上物の費用、ハウスメーカー(工務店)等を可能な範囲で教えてください🙇♀️
- 戸建て
- 広島県
- 三原市
- 尾道市
- 福山市
- 新築
- ママリ
- 2

みなさんなら引っ越しますか? 私、夫、子どもの3人家族です。 経済的に決して余裕がある訳ではないですが、引っ越しを検討し始めています🤔 戸建ても将来的にはとても欲しいですが、まだあと3〜5年くらいはアパート暮らしになりそうです。 今のアパート ・2LDK ・築25年 4世帯…
- 義母
- 車
- 戸建て
- 夫
- パート
- 昼寝
- 家族
- 田舎
- 家賃
- 引っ越し
- 新築
- ママリ
- 8

臨月なのですが諸事情あり引っ越します。 引っ越しが出産ギリギリになってしまい今週新居に入れるのですが先日少し間取りを図りに行ったところクモとムカデを見つけてしまいバルサンをするか迷っています🥲 シングルなので私しかやる人いないのですが妊婦は避けた方がいいんです…
- 臨月
- 妊婦
- 夫
- 出産
- ラック
- 家電
- 掃除
- 実母
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2

戸建てで、隣の家の子供の声とか聞こえますか?? 実家が田舎で隣と距離があるのですが、 購入検討している家は両隣に挟まれています! 子供がイヤイヤ期に入り、 朝からギャン泣きとかあるので、 どうなんだろう、と心配になりまして、、😭
- 戸建て
- イヤイヤ期
- 田舎
- ギャン泣き
- はじめてのママリ
- 3

6ヶ月から保育所に預けるのですが、 途中入園の場合は説明会?みたいなものはありますか? また、ママ友って出来ますか?🙂 初めての人には話しかけれるタイプなのですが、 赤ちゃん居るとなると色んな考えの人がいるよな (いきなり話しかけられるのも嫌だよな、、とか) と疑問に…
- 離乳食
- 保育園
- ママ友
- 赤ちゃん
- 友達
- 保育所
- 途中入園
- 慣らし保育
- チョコあんぱん
- 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング