「住まい」に関する質問
間取りについて質問です。 洗濯機を置く位置について。 現在アパートのため洗濯機と洗面台が隣にあります。 私は毎回洗面台で手洗いをしてから(パンツや靴下、その他汚れた服など)洗濯機に直接ぶちこみます。 若干洗濯機周りは濡れますが、まぁ拭くのでよしとして😂 次の家…
- 旦那
- 洋服
- パート
- 洗濯機
- パンツ
- 手洗い
- 靴下
- はじめてのママリ🔰
- 3
家を買う決断 夫は持病があり団信に入れません。 私はパートなので150万程度です。 3000万のローンは辞めてた方がいいでしょうか? 夫は一つだけ保険に入っていて500万はおりますが新規の保険はどこも難しくて入れない状況です。何かあれば両親を頼ろうと思っています。 今の…
- 保険
- 戸建て
- 生活
- 夫
- パート
- 両親
- 施設
- 義実家
- 再婚
- 新築
- ママリ
- 1
うちは賃貸のアパートで6畳3部屋で一部屋だけエアコンがあり、ほかの部屋は寒いのでほとんどその部屋で過ごします(ふすまを開ければほかの部屋も多少暖まりますが節電のため) 子供と二人暮らしなのですがそれでもけっこう狭いです みなさん一軒家とか広いマンションとかだと複数…
- マンション
- エアコン
- 節電
- パート
- 暖房
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 3
2人目の安全対策 2人目が生まれてからかなり危険な目に遭わせてしまってます。わたしの不注意もありますが…… リビング狭くなるけどベビーサークルとか使っていますか? 一応安全対策としては ドアは全部閉める。 上の子についてって、玄関から落ちたことがあるため 階段にはベ…
- ベビーゲート
- ベビーサークル
- 家族
- 上の子
- 2人目
- はじめてのママリ
- 3
お部屋の湿度、どのくらいですか?加湿器は何を使っていますか? 12月にマイホームが完成し、住んでいますが、エアコンを使うととにかく部屋が乾燥します。リビングも寝室も加湿器を一台設置して濡れタオルを2枚干しても30から40%台です。生後3ヶ月の子供がいるので、さすがに乾…
- 生後3ヶ月
- 赤ちゃん
- エアコン
- 夫
- お部屋
- 家庭
- 加湿器
- マイホーム
- こまつな🥬
- 3
旦那の転勤による引っ越しで悩んでいます。 とても条件のいい物件を見つけたのですが、幼稚園に通うのが遠くなりそうです。家賃が希望範囲で駅近、スーパーなどの買い物も近く、小学校中学校もすぐ近くにあります。 でも1番近くの徒歩で行ける幼稚園は定員いっぱいで断られまし…
- 旦那
- 自転車
- 幼稚園
- 小学校
- 公立
- 上の子
- 買い物
- 田舎
- 家賃
- 転勤
- 引っ越し
- ゆい
- 6
旦那は転勤族で👧🏻4歳と👦🏻2歳の子どもがいます。 将来的には子どもが小学生になるタイミングで 実家の近くに引っ越し旦那には単身赴任をしてもらう予定にしてました。 ただ、小学生になった途端に周りに友達がいない状況になるのは長女不安になるかな?思っており、年長のうちに引…
- 旦那
- 保育園
- 2歳
- 幼稚園
- 4歳
- 友達
- 単身赴任
- 激戦区
- 引っ越し
- 途中入園
- 転勤族
- はじめてのママリ🔰