「住まい」に関する質問
ご近所さんから家族旅行に誘われましたが、行きたくありません。角を立てずに断る方法はありませんか💦 50区画ほどの新興住宅地です。皆さん小さい子供がいるファミリーで、子供を家の前で遊ばせていたら自然と仲良くなりました。 先日、斜め前の家のママに今度一緒に旅行に行かな…
- 旅行
- 旦那
- ママ友
- 共働き
- 家族
- 専業主婦
- 住宅
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 5
マイホームを損得で考える夫 もうすぐ3歳の子供がいて2LDKに住んでいます。 子供も成長し、2LDKでも手狭になってきて2人目も考えていることから、そろそろマイホームを購入したいと思っています。 先日夫に話したところその予定はないとのことで、理由を聞いたら「賃貸の方が会…
- 片付け
- 3歳
- 夫
- 2人目
- 会社
- 男
- マイホーム
- 掃除
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 4
家に飾るクリスマスツリーって葉っぱがポロポロ取れてきたりしますか?!💦 引っ越してリビングが広くなったので今年からクリスマスツリーを飾りたいと思っています。 こだわりは無いので、イオンでもニトリでも楽天でもどこのやつでもいいんですが😊 100〜150センチのものを考え…
- イオン
- オススメ
- 楽天
- ニトリ
- クリスマスツリー
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
住宅ローンについて質問です。 夫婦共に26歳 世帯年収700万くらい(旦那530 妻200) 子供2人 今回の借入予定(まだ契約はしてないです) 3830万(物件3490+初期費用) さすがに無謀ですかね。
- 旦那
- 住宅ローン
- 妻
- 年収
- 夫婦
- 6歳
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 3
市主催の家事ヘルパーさんに色々お願いしたことある方いますか? 今年度から私が住む市では2歳未満の子供がいる家庭対象で家事や育児の支援をしてくれるサービスが始まりました。料金は一回2時間で4000円ほどです。 今第二子妊娠中でつわりも始まりつつあり、掃除を少しお願い…
- つわり
- 食事
- 2歳
- 妊娠中
- 育児
- 家庭
- 料金
- 家事代行サービス
- 第二子
- 掃除
- みー
- 1