高架橋の近くに3つの家があり、真ん中が空いています。皆さんはどの家を選びますか。
こんな家買いますか?
🏠🏠🏠 高架橋
歩道
道路
3つ並んだ家があり、高架橋の近く、真ん中が空いています。
皆さんならどの家を買いますか?
- ママリ(妊娠22週目, 1歳11ヶ月)
コメント

ままり
どの家も嫌かもです🥹💦
お隣さんとの家の距離が近そうで、、気になっちゃいます。

ままたまご
高架橋とはどんな感じかわからないですが
高速道路の真横に住んだことあります🥹
トラックが通ると2階、3階の
家が揺れるのと暴走族がたまにうるさいです😇笑
その辺は真ん中のがいいかなって思いますが
お隣さんに囲まれるより
端っこのが住みやすそうですよね…🤣笑
ママリ
ですよねー💦
ままり
はいー🥹💦
でも、もうここしかなくて、めっちゃ安くて、両隣が良い方たちとわかっているなら。。。検討してみるかもです。
ママリ
旦那はそこがいいらしいですが、隣は住まないとわからないですもんね。
家探し、めちゃくちゃ疲れました💦
ままり
旦那さんの意見なんですね…🥹💦
せっかく買ったのにお隣さん嫌な方だったら最悪ですよね…。
お疲れ様です🥹我が家も5年前に建てましたが…めっちゃ疲れた記憶です。もはや何が良いのか分からなくなりますよね。
何度旦那と言い合いになったか。。
ママリ
秋に2人目が生まれる予定です。
今は賃貸ですが、狭いし、住人のこともあるので早く家買いたいです。
しかし、一生住むわけだから失敗はしたくないし、よく考えないので悩んでます💦
家もそうですが、お腹のことが第一だから家探しの話は疲れるんですよね..😂
ままり
お子さん2人になると、賃貸キツイですよね🥹いろいろ気を使うし…🥹
高い買い物ですもんね…絶対慎重にが良いと思います😭🙌🏻我が家は疲れ過ぎて最後どうでもいいや!ってなって、、もう1回建て直したいですもん。。
ストレスよくないですよね🥹
素敵なお家に巡り会えますように💕
ママリ
ありがとうございます💦
ですよね..
聞いているだけですが、こちらはまだつわりが終わらない、起き上がるのが辛いくらいのひどい腰痛につわり、子宮頸管長が短いため、安静にと言われたんです。
確かに早く家を買わないと..とはよくわかってますが、こんなしんどい状況なのに家の話を持ち出されてイライラしてます💦
ままりさんがこの立場なら我慢して先に家買いますか?
ままり
きつそうです🥹💦しんどいですよね🥹💦
私だったら、悪阻落ち着いて、自分で行動(家のこと調べられる、一緒に展示場行ける…など)できるようになってから、一緒に考えます
本当にお金かかるので、旦那の意見だけで家買わない方が絶対いいと思います。
キッチンとか…自分の目で見て、触れて、とかした方が絶対いいです!
旦那さんは、つわりがある奥さんが心配だから、気遣って自分だけで行動しようと思ってるとかなんですかね🥹あんまり旦那さんが暴走しないといいですね🥹
ママリ
体調がいい時は内見に行き、しっかり自分の目で見て納得したいのでそうしてます。
今しばらくは安静になる必要があるのでネットで探すくらいになりますが..
はい。
旦那の気持ちはよくわかるし、私も早くほしいですが、しっかり考えたいから焦らずに探して購入します。
共感していただけるコメントありがとうございます。救われました😭
ままり
早く体調よくなって、子宮頸管も伸びてくるといいですね🥹出産も頑張って下さい!!
素敵なお家に巡り会えますように🥹💕