※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

40代で家を購入する場合、35年ローンを利用することが多いのでしょうか。頭金を多く入れるケースもあるのでしょうか。また、75歳まで家賃を支払い続けるのは無謀ではないでしょうか。

疑問なんですけど40代で家買う人って35年ローンなんですか?
それともかなり頭金入れてるのでしょうか?
単純に75まで10万くらいの家賃払うのって無謀ではないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず35年とか最長のローンで組んでおいて、途中で繰り上げ返済か、
わざわざ繰り上げ返済しなくても団信やら保険やらで最終的に夫とか先に亡くなればローンも無くなりますし、そこ考えとけば何とかなるからじゃないですか?
最長で組んでおいてなんかあれば払わないで済むってのが一番得ですからね。

はじめてのママリ🔰

うちは旦那が35歳で40年ローン組みました😂
しかも頭金0で
やばいですよね(笑)
親戚たちには話しましたがめちゃめちゃ笑われました。

でもなんとかなるだろうという根拠がいくつかあって😅
·義実家が太い(援助は一切なし)
·値上がりする地域
·旦那の職位が高いので退職金が少なく見込んでも2500万はある
·そもそも年収が高い
などです。

遺産は期待程度ですが退職金で残債一括できるかなと。
地方で年収高いのに頭金入れなかったのは控除や団信などの問題です。
あと以前も新築マンション買い売却したら1000万プラスになったので、投資目的でもあります。
駅ができる予定でいまバンバン家が建ってる地域なのでプラス2000万くらいなったらいいなぁとか考えてます
いずれも定年後ローン支払いはなくなる予定で(早期返済前提)くんでます!