※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままです。♡
住まい

3月にマンションの更新があるんですが更新しないで引っ越すつもりです。…

3月にマンションの更新があるんですが更新しないで引っ越すつもりです。いつ頃から家探し始めるべきでしょうか?
賃貸はやめてマンションか一軒家を買うって話が出ています。
子供の保育園のことがあるのでわたし的には早くエリアを決めたいです

コメント

はじめてのママリ🔰

3月ならもう遅いくらいですよ😅
買うんなら1カ月は契約にかかるし、引っ越しも3月はめちゃくちゃ高いし、今から押さえないと無理じゃないかと。

はじめてのママリ🔰

私なら今すぐ物件探しはじめます!
また、時期的に物件出やすいと思いますが、購入する場合は余程巡り合わせがよくて即決できない限り3〜4ヶ月で決めるのは難しいと思うので、買うにしても賃貸に1回入ってから継続して買いたい物件探すとなるのかな?と思います。
我が家は去年の夏にマンション購入しましたが、1年半探しました!

はじめてのママリ🔰

私なんて2年近く探しています😂
本当にここ!って物件がなくて...
購入であればとりあえずすぐに探し始めた方がいいと思います!

ママリ

仮に、
即受け渡し可能な物件どこでも良い
住宅ローンの審査の仮審査も済んでる
orローンは使わず現金払い
なら1ヶ月くらいで可能ではあります。

住むエリアも決めてないとなると、もうすでに遅すぎると思います🥹