「住まい」に関する質問
マンションの2階(下階は駐車場)を購入しようか考えてます。 今は賃貸で最上階に住んでいますが、下階の方から足音など騒音の苦情も受けており、毎日子どもたちを注意して叱っています。 職場にも車通勤、保育園も車で送迎のためパーキング代毎日払ってます。 検討しているマン…
- 保育園
- 住宅ローン
- 車
- マンション
- 体
- 年収
- 職場
- うなる
- はじめてのママリ🔰
- 2
騒音について。 独身の時に今と同じ作りのアパートの1階に住んでいて上の方は犬2匹と夫婦でした。 音は全然気にならず意外と響かないんだと思っていました。 結婚して子どもが2人生まれ引っ越しをする際に独身の頃と同じ作りの2階に引っ越しました。 今3年住んでいて年末まで…
- 車
- 親子
- 生活
- パート
- 布団
- 昼寝
- 体
- 夫婦
- 在宅
- 会社
- 結婚
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
家を購入された方。(マンション、戸建て問いません) 旦那さんが転勤になった場合、単身赴任か帯同かどうされますか? もしくは実際になった方、どうされましたか?
- 旦那
- 戸建て
- マンション
- 単身赴任
- 転勤
- ままり
- 7
シングルマザーになります。 子供は3歳 保育園、実家の状況などいろいろな事情が重なり半年間くらい2人暮らしをしてから実家に戻らせてもらうことになりました。短期解約違約金を払うのは承知の上です。 車無し、自転車アリです。 その半年間住む家を探していてどちらの家に入居…
- 保育園
- 小児科
- ベビーサークル
- シングルマザー
- 自転車
- マンション
- キッチン
- 無料
- 3歳
- 夫
- 体
- 食品
- 職場
- 公園
- 冷蔵庫
- 家賃
- オール電化
- Wi-Fi
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 4
トイトレのスリッパについて。 今月で2歳になる娘がいます。 遅ればせながらトイトレを始めようと思うのですが、 みなさん子どものスリッパ、大人のスリッパはどうしていますか!? 私がトイレに対してスリッパは絶対必須と思ってます。 スリッパを無くすとなると、裸足で入って…
- 旦那
- 2歳
- 布団
- 体
- 家庭
- 補助便座
- トイレ
- 掃除
- トイトレ
- はじめてのママリ
- 3
家づくりのことでかなりモヤモヤしていて、 意見をいただきたいです。 家を建てることを前提に、数ヶ月前に 今の地域へ引っ越してきました。 (旦那の実家の隣の市です) 現在はこのままこの地域で家を建てる方向で、 建売や注文住宅を検討しています。 建売は立地がかなり良く…
- 旦那
- 学校
- 上の子
- 入園
- プレ幼稚園
- 両親
- 義実家
- 引っ越し
- ぽこ
- 5
4人家族(子2人)の方のご意見お聞きしたいです! お住まいの家にランドリールームはありますか? マンションリノベ予定で図面が固まってきたのですが、洗濯物を干す場所に困っています。 現在はタオルのみ乾燥機(ドラム式です)、基本室内干しなので今はリビングに干して生活感丸…
- お風呂
- マンション
- 生活
- 家族
- 洗濯
- 脱衣所
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング