「住まい」に関する質問

大分市 子供が一歳になる頃、寒田・田尻・ふじが丘周辺に引っ越すことになりました。今まで検討してなかった地域なので、保育園関係の情報が全くありません。 この辺りの保育園は、0歳4月でないと入園しづらいですか?できれば0歳6月に入れたいんですが、難しいのであれば急いで…
- 夫
- 0歳
- 体
- こども園
- 入園
- 大分市
- 保育園見学
- はじめてのママリ🔰
- 3

エアコンの掃除はどこに頼んでいますか? 暮らしのマーケットの評価が高い方で8000円 お掃除本舗で10000万くらいなのですが おすすめはありますか?
- おすすめ
- エアコン
- 掃除
- はじめてのママリ🔰
- 2

デザイン性がダントツに好きで標準仕様も高い、でも予算オーバーな住友林業か、デザイン性は特別惹かれる部分はないけど予算内で建てれるダイワハウスかで迷ってます。 住友林業もローン満額借りれば建てれなくはないです、でも2人目ほしいし家族旅行も定期的に行きたいなら今の…
- 旅行
- 家族
- 2人目
- ダイワハウス
- 住友林業
- はじめてのママリ🔰
- 9

西宮市(甲子園口エリア)での保活について。 今年12月予定の妊婦です。 主人の仕事で甲子園口エリアからの引越しは考えておりません。 主人 会社経営 私 会社員(早めに産休入ってます) 主人会社は零細企業なので、 産休あけ、私は会社員に復帰しようと思ってます。 西宮…
- 保育園
- 産休
- 1歳児
- 妊婦
- 妊娠
- 0歳児
- 会社
- 西宮市
- 保活
- 激戦区
- 復帰
- 主人
- はち
- 1

田舎の新興住宅地の戸建てに住んでるんですけど、よく宗教の勧誘みたいなおばさん2人組とか、おじさんとおばさんの組み合わせとかでインターフォン鳴らしてくるんですけど(どう見ても近所の人じゃ無いし役所とかでもなさそうだし、太陽光とかだと若い〜中年の男の人1人で来るから…
- 車
- 戸建て
- 洗濯
- 男
- 住宅
- 田舎
- カメラ
- 宗教
- はじめてのママリ🔰
- 1

リモコン紛失しました🥲 子供がリモコンで遊ぶので渡してるんですが、日曜日から行方不明です…。 意外にもこんなところから出てきたよ!などありましたら教えてください。 場所はリビング。 他の部屋は開放していないので確実にリビングです。 家具などあまり置いていません…
- おもちゃ
- キッチン
- ゴミ箱
- 空気清浄機
- 掃除機
- 冷蔵庫
- はじめてのママリ🔰
- 6

リビング20畳超えてるお家の方はテレビの手元スピーカーとか買いましたか? いまリフォーム中で縦型のLDKなのでキッチンにいたらテレビ聞こえないだろうなぁと思ってます😭
- キッチン
- テレビ
- 🌈ママ 👨👩👧👦
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング