「住まい」に関する質問

マンション探しをしていて間取りに悩んでます🤔 夫婦の寝室、子供部屋の2部屋は最低限欲しいと考えていて 今現在子供は1人、2人目は今悩み中です🌀 そこで2LDKにするか3LDKにするか悩みます… 将来家族が増えたとしても2人目までの予定です。 2LDKにして2人目生まれ大きくなった時…
- マンション
- 家族
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- 子供部屋
- はじめてのママリ🔰
- 6

最近、夜だけ使ってる家電は朝起きたらコンセント抜くようにしてるのですが節電になると思いますか? 電気代高すぎて節電したいんですが使ってるものが多くて困ってます😞
- 節電
- 家電
- 電気代
- はじめてのママリ🔰
- 3

注文住宅か中古マンションリノベーションか。悩み過ぎています。 誰にも相談できず、もし同じように悩まれた方、どうかアドバイス、ご意見ください。 夫婦(44)未就園児子1人、専業主婦、年収700、5000万35年ローンで注文住宅を建てる予定でしたが、来年度より今の給料が今後…
- 戸建て
- 小学校
- 生活
- 園児
- 年収
- 夫婦
- 扶養
- 専業主婦
- 給料
- 新築
- はじめて
- 6

オール電化で大人2人、2歳0歳で電気代2万越えって高いですかね? かんたくんがあるのでガス代は月5千円かかってます、、🥹 冬で育休中なので日中いるってのもありますが、、 太陽光つけた方が安いんでしょうか?
- 育休
- 2歳
- 0歳
- 電気代
- オール電化
- hana
- 4

住宅ローンの控除、確定申告についてです。 去年11月末に新居の引き渡しがあり入居してます。 私1人の単独ローンです。 去年7月から産休育休取得中です。 12月に会社で年末調整済です。 この場合は3月17日以降でも ローン控除を行う事は可能でしょうか? 分かる方回答お願いし…
- 産休
- 育休
- 住宅ローン
- 会社
- 確定申告
- 年末調整
- はじめてのママリ🔰
- 1

マンション購入を検討、すでにされている方、金額以外で購入時の優先順位はなんでしたか? ・妻の実家が近い ・夫の実家が近い ・職場への近さ ・ハザード ・学区 ・治安 ・駅周辺が栄えているか
- マンション
- 妻
- 夫
- 職場
- はじめてのママリ🔰
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング