「住まい」に関する質問
戸建ての24時間換気について 夫の実家が空き家となり 子供が生まれたこともありアパートから 一年ほど前に実家に住んでいます 引越し後に初めてフィルター関係を 掃除してたのですが一旦切ろうとスイッチ蓋開けたら 24時間換気が切れている状態でした😂 全然24時間換気の知識がな…
- お風呂
- 戸建て
- キッチン
- 夫
- パート
- 掃除機
- トイレ
- 暖房
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
新築建てたんですが、大量の説明書貰いました。 今まで洗濯機やテレビ等の大型家電、家具以外は全部トリセツのアプリに入れて管理していましたがキッチンや洗面の説明書はさすがに捨てる勇気なく。。 ただあまりに大量なので説明書捨てるという意見の方どこまで捨てたか教えてく…
- アプリ
- キッチン
- 洗濯機
- テレビ
- 家電
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 5
学校からタブレットが支給されるのですが、当たり前のようにWi-Fiに繋いで使ってくださいと… 皆さんWi-Fiって設置してるものなのでしょうか? 我が家はありますが、ない家庭もありますよね🤔
- 学校
- 家庭
- Wi-Fi
- はじめてのママリ🔰
- 4
栃木県にお住まいの方に質問です🙇 夫の転職で栃木県に移住することになりました。 夫の職場は高根沢町にありますが、どこに住もうか迷っています。(高根沢町外でもいいかな?とは思ってます。) 子育てする上でおすすめの地域を教えてください。 ・私は雪への耐性ありません❄️…
- 保育園
- おすすめ
- 子育て
- 夫
- こども園
- 入園
- 職場
- 栃木県
- 転職
- 高根沢町
- おかゆちゃん
- 3
皆さんはどうしてるのか、ちょっとアドバイスが欲しく…。 というか参考にしたい、というか。 冷凍庫の収納についてなのですが、袋の大きさや高さ、中に入ってるものの量によっては厚さもバラバラだったり。 よく、ジプロックに入れてる人を見かけますが、どれも同じ厚さにはでき…
- 収納
- アプリ
- おすすめ
- グッズ
- 写真
- 体
- パン
- 冷凍
- 冷蔵庫
- リトルミィママ
- 1
高松市住みです 3年前にマイホームを建てました。 土地1900万 家4000万弱 かかった気がします 外構やら細々を入れたら6000万くらいかも やりすぎたかなぁ、、笑
- 高松市
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 3
学区の違う新築建売買うか、現在の賃貸のままか迷っています。 現在シングルマザー 小学2年生、年長の子がいます。 新築建売で理想の物件を見つけました。 3月末までに引き渡しが可能だそうです。 理想の物件に出会えたので悩みに悩んでおります。。 ①新築建売 駅徒歩7分(住宅…
- 習い事
- シングルマザー
- 車
- 学童
- 小学校
- ダンス
- 職場
- 住宅
- 新築
- わんわん
- 3
[住まい]カテゴリの