女性専用匿名QAアプリ・情報サイト
マイホーム、建てる前はこだわったけど住んでみたらどうでも良かったなって思うことありますか? 例えば、 アクセントクロス ニッチ アーチ お洒落な照明 物の置き場 動線 などなど… 教えてください🙇♀️
賃貸契約の審査の際、緊急連絡先に確認の連絡っていきますか?保証会社にもよると思いますが、、 特に大和リビング(保証会社イントラスト)の情報わかる方教えて欲しいです
お家を売却された方よろしければ回答ください(ノ_・。) 売りに出して10日。 売れるのか夫婦で不安すぎて毎日落ち込んでます。 ①売却までの日数 ②内覧数🟰何人目で決まったか 築17年の42坪の家です。 アットホームのイイネは20件ついてます
野良猫が敷地内に入らないようにするグッズありますか? 庭や駐車場に💩されます😭 ハッカ油を撒いたりしましたが、2〜3日で効果がなくなる感じで困ってます💦
小学校の給食で使うナフキン(机の上に敷くもの)って画像の様なもので良いのでしょうか?正方形です。 今日入学説明会だったのですが、けっこうゆるい小学校でサイズ指定などありませんでした。 また何枚ぐらい必要ですか?
こう言う場合みなさんは気にしますか? カビキラーについて 夫がお風呂掃除をするとよくカビキラーして,綺麗にしてくれるんですが…カビキラーするならトリートメントとか退かしておきたかったなぁ〜とか思ったり。。。 浴槽の左上にある窓際に回して開けるタイプのトリートメ…
全館空調ってどういう感じに電気代かかるんですか? 何度と決めたらその温度になるように空調が起動し続けてる感じでしょうか そしたら全館空調じゃなくてエアコンなど空調や暖房器具などかけないで過ごせる家の方が電気代かからないってことですかね?
アラウーノ使っている方、トイレ詰まったことありますか? 一条工務店でアラウーノを使っています。 子供のうんちを流したら詰まってしまったのか 水を流したら水がボコボコしながら流れていきます。 その後は溜まった水が少しずつつ流れてしまって いつの間にか便器の中の水が…
そろそろ車検の時期だし、10年乗っていて 後ろドアが中から開けれなくなったりフロントガラスに小さな石が落ちてきて穴が少し空いていたり、エアコンなどのタッチパネルが反応しにくかったり、色々不備が出てきているため、車購入を考えています。 が、やはり、生活費とかを計算…
マイホームの場所を後悔してます。 前のアパートの場所がすごく良くて、 その校区で探すと高いし狭いしで 隣の校区に家を建て、転校になりました 学校も、近所のあれこれも前の方がよくて 子育てする上で、妥協しちゃいけなかったような気がして、悲しくて仕方がなくなってしまい…
引越しの際に、引越し業者に洗濯機の取付もお願いしています。 しかし、次の日か、その次の日に乾燥機と乾燥機を乗せるスタンドをヤマダ電機の人が付けにきてくれます。 その際に洗濯機を移動させたり、再設置するのにお金を取られます。 みなさんなら、洗濯機をヤマダの日まで置…
排気口カバーについてです。 約3年前に排気口カバーを購入したのですが、魚グリル使用時に外さないといけないのを知らずに週一度程度魚グリルを使用していました。 一応完全に排気口カバーを防ぐわけではなく、ステンレス製で前と上?がカバーされており後ろと左右は空いていま…
持ち家の方 網戸の補修はみなさんどのようにされてますか?? ドアを開ける際に手をかける端の部分が切れてきてるんですが…😭
住みながら外構工事した方、車の駐車場所ってどうしてましたか? 新居の完成が3月半ばで、ギリギリになるので ハウスメーカーの提携でない所に外構をお願いするなら 住みながらになるのかな?と思っています。 近所に月極駐車場などがあれば1ヶ月だけ契約してそこに停めるのが…
通報するか悩んでいます。画像添付します。青色の丸が車です。 隣の家が外構工事をしています。朝は隣の家の目の前にトラックが停まっていたのですが、午後になってうちの敷地前に段ボール置いてカーポート組み始めました。外出予定ないので気分悪いけどほっといたら今度はトラッ…
マイホーム建てた方にお聞きしたいです。 プロパンガス設置場所が狭いです。プロパンガス屋さんには申し訳ないですがすごく通りずらく置きずらくて大変だと思います。 同じような方いますか?🥲🥲
引越しなんですが 近場なので〜10万くらいで できるかな〜と思ってましたが 2社で見積もり取ったら 高すぎて20万前後の見積もりで 震えています😅 荷物が多いのもいけないんですが 高すぎるので、 自分たちで持っていけないものだけお願いして あとは少しずつ頼めばいい気もし…
私が債務整理中です。 夫に住宅ローンを収入合算で組みたいからと言われダメ元で私の免許証など出しました。 ブラックなので通らないはずです。 この場合不動産屋や銀行に債務整理中ってことがバレますか?不動産や銀行は夫のしりあいなのでそのことをしれば夫に話すと思いますが…
下の人からついに足音についてのクレームが来ました。(管理会社を通してです。) ポストに紙が入っていてその文には子供の足音と書いてありますが、うちしか子供がいないのでうちのことだとすぐにわかりました。 以前から子供が歩くと下からドンドンされていたので気にしてはい…
冬にゴキブリでたことある方いますか?😭 あとゴキブリでやすい家に住んだことある方いますか😭
今年班長をしていて、 除雪のお金の集金でトラブルになってます。 区長さんから回す回覧がいつも告知なくファイルに入った形でポストに投函されている形だったのですが…その除雪の日程の回覧のみポストの下に落ちており、我が家のポストはそのまま床の靴置き場に落ちる感じの作…
ハウスメーカーだと長く住めるんですか? ローコストだと長く住めないんですか? 中古を検索すると築50年とかでボロボロの家を結構見ますがあれはハウスメーカーなんですか? それともメンテナンスすれば関係ないんですか? 日本は湿度高いからすぐ家がダメになるって聞きまし…
ニトリのパインラック使われてる方いらっしゃいますか?🙋♀️ 2段、3段、4段のどれかを購入したいんですが、何段がオススメとかありますか?
ハウスメーカーの営業さん、コミュ力高そうな人だとなんか上手いこと言って騙されてそうな気がして信用できなくて敬遠しちゃう😂
大津市の大津、膳所あたりに引越し検討中です。土地勘がなくてぜひ情報ください🙇湖城が丘、竜が丘、本宮など検討していますが、治安や住みやすさはどうでしょうか? 学区も気になっています!落ち着いた穏やかな学校に行かせてあげられたらいいなと思っています。 平野小学校、平…
池が近い家ってどうでしょうか? 池の1番近い部分から家まで (道路や家挟みますが)80mくらいの距離です。 ハザードマップにはかからないですが 浸水とか氾濫とか不安もあります
アイ工務店とヤマダホームズで延々悩んでます😭 どっちがいいんだろーーーー
車のローンがあと150万程残ってて、来年4月に払い終える予定なのですが、住宅ローンの審査落ちますか?🥲 旦那1人で申し込む予定で、今の仕事は4年目です。
ハウスメーカーさんに事前審査をお願いしているのですが対応が遅すぎます。 12月末に源泉徴収票がでて メールで送って欲しいと言われすぐ送りました 年末年始もあり ずっと待っていたのですが 1ヶ月連絡がなく 一月末に現状どうなっていますか?と聞いたところ 電話がきて、 …
ハウスメーカーに行った時に事前審査が通ったらQUOカード貰えるみたいなやつは、事前審査通すともうそこで建てることになっちゃうんでしょうか? これからマイホームを建てたいのでとりあえずハウスメーカーのイベントに行こうと思ってます。そのときにQUOカードなど貰えるものは…
住まい人気の質問ランキング
神奈川県でお米が安く買える場所教えてください🙇♀️ 最近引っ越してきて、あまり詳しくありま…
次住む家が、スーパーまで800m徒歩10分、コンビニも大体同じくらい、駅まで1キロ徒歩15分(夫が…
福岡に夫の転勤が決まったのですが福岡市で 落ち着いてる小学校 転勤族が多い地域など住みやす…
保育園に通う子どもが2人いるシンママです。 賃貸に引っ越すのですが、家電を一式揃えないとい…
名古屋市に転勤が決まり、名東区の東山線沿線に絞って物件を探しています。 1年生の娘がいるの…
全ての質問の中で人気のランキング
兵庫県の保育園の放火予告の連絡来ましたか?🥲 時間も意味不明だし、県内のって1つなのか、何…
山口県にお住まいの方、西京銀行の口座開設キャンペーンで口座を作られた方いらっしゃいますか…
マクドナルドで明日発売のニューヨークチーズケーキのマックフルーリーは妊娠中はやめた方が良…
滋賀県大津市保育園一次結果きました、フルタイムで 第6希望まで書いてて全落ちでした さすがに…
グリローズのランドセル、人気のものはいつぐらいに売り切れますか?😣