「住まい」に関する質問
戸建て住みで小学生、未就学児のお子様おられる皆さまに質問です。 子供らだけで上の階で遊ばせますか? 例えば自分はキッチンで片付け中に上の寝室や子供部屋で遊ばせたりなど🥺
- 片付け
 - 戸建て
 - キッチン
 - 子供部屋

- はじめてのママリ🔰
 - 6

新築祝いのお礼(?)に両家の両親を家に招きます。 両家から今回たくさんの援助をいただきました。 にもかかわらず、仕出しのお店で2800円の幕の内弁当(お寿司やお刺身、お吸い物付き)では失礼でしょうか? 同じお店の4000円の会席料理はうちのテーブルには大きすぎて、お茶…
- 弁当
 - お菓子
 - お茶
 - コーヒー
 - 両親
 - 料理
 - お酒
 - 寿司
 - 義実家
 - 引っ越し
 - 新築

- ママリ
 - 5

保育園の持ち物どのように収納してますか?🤔 毎日の持ち物として、 ・お手拭き ・ループ付きタオル ・タオルで作成したお食事エプロン ・洋服 ・靴下があります。 今は、子供部屋のローテーブルの上に、それぞれ仕分けしてボックスに入れて収納していますが、2人目も同じように…
- 収納
 - 保育園
 - 食事
 - 小学校
 - 洋服
 - 体
 - 2人目
 - 子供部屋
 - 靴下

- はじめてのママリ🔰
 - 1

皆様の収納について教えて下さい😭 助けて欲しいです😭😭 整理整頓が大の苦手で、何をどこに仕舞えば良いか分かりません…… 全部でなくても構わないので、下記の物のしまい方(何に入れる、どこに置く等)教えて下さい🙇♀️ ・リビングで使うリモコン ・よく使うペンやハサミ ・スマホ…
- 収納
 - 抱っこ紐
 - キャンプ
 - 道具
 - 家電
 - スマホ

- はじめてのママリ🔰
 - 3

中古戸建購入を検討しています。 場所は、夫が博多まで電車で通える距離で探しています。 小郡市、基山町、鳥栖市、みやき町、久留米市方面はどうかなと考えています。 住んでいる方、住んだことがある方など、子育て環境や住みやすさなどなど、参考にしたいので教えていただ…
- 子育て
 - 車
 - 夫
 - 0歳
 - 久留米市
 - 小郡市
 - 鳥栖市
 - 基山町
 - みやき町

- だんご
 - 4

ど田舎住んでます。 地区の道路掃除が年に数回あり8時から10時半まで草刈りやゴミ拾い、ドブ掃除をします。大体日曜日です。 旦那はスポーツクラブの指導者をしており、日曜日は朝から練習や試合があります。上の子達もそのスポーツしています。練習なら遅れて行けるので掃除が…
- 旦那
 - 車
 - 3歳
 - 義両親
 - 体
 - 上の子
 - 掃除
 - 田舎
 - スポーツ

- はじめてのママリ🔰
 - 3

新築予定の場所が山の上のポツンと一軒家で、小学校は徒歩10分くらいなんですが中学が歩いて1時間くらいかかります。 自転車通学になるとは思いますが行きは下り坂で良くても帰りはきついですかね... さすがに送迎無しはかわいそうですか? 子ども2歳1歳が2人と春頃に3人目生ま…
- 住宅ローン
 - 自転車
 - 2歳
 - 小学校
 - 3人目
 - 夫
 - 出産後
 - 1歳
 - 年収
 - 一軒家
 - フルタイム
 - 新築

- はじめてのママリ🔰
 - 7

2世帯分離住宅 注意点! 教えてくださると助かります! 義両親の実家を継ぐ予定です。子供が小学生になる前には家を引っ越したいと考えています。 そこで玄関もお風呂、トイレも別の2世帯を考えています。 なにか注意点などありましたら教えてください🙇
- お風呂
 - 義両親
 - トイレ
 - 住宅
 - 引っ越し

- はじめてのママリ🔰
 - 3

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
    住まい人気の質問ランキング