「住まい」に関する質問
離婚後 夫名義の家に夫名義のまま 自分たちが住み続けた方いますか? 住宅ローンの支払いは家賃として 払うとか火災保険とか固定資産税とかの 取り決めはどのように公正証書にのこしましたか?
- 住宅ローン
- 夫
- 離婚
- 家賃
- 固定資産税
- 火災保険
- ままちゃん
- 1
香川県高松市で戸建て住宅を建てようと検討しています。 どの辺りに建てるのがいいのか(治安や将来的な子供の小学校進学の校区など)考えていますが土地勘が無いため皆様に教えて頂きたいです。 高松中心部は仕事的に行くことがないので、太田・多肥・林・六条辺りで考えていま…
- おすすめ
- 戸建て
- 小学校
- 家庭
- 香川県
- 職場
- 高松市
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 2
積水のシャーメゾン住んでる方いますか? 地震で震度相当感じるくらい揺れますか? 今まで木造住宅や鉄筋コンクリートのマンションやいくつか引っ越しをしてきたのですが、今の軽量鉄骨のシャーメゾン揺れなさすぎて怖いまでもあります。 揺れたほうが潰れないとかいうじゃないで…
- マンション
- 体
- 地震
- 住宅
- 引っ越し
- シャーメゾン
- はじめてのママリ
- 3
香川県、高松市、校区について 引っ越しを検討しており、次は校区も検討材料に入れようと思っております🤔 以下の校区で検討しており、学校の雰囲気や、良いことも悪いことも何でも情報があったら知りたいです! 夫婦とも県外出身で、良ければ教えてください🙇♀️ •太田小→桜町中o…
- 学校
- 外出
- 夫婦
- 香川県
- 高松市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
戸建てが多い住宅街エリアにも関わらず、マンション購入希望です💦 地方都市のため、基本車必須エリアになります🚗 この3つだとどれがいいと思いますか? ① ・人気学区で学区としては資産価値あり ・閑静な住宅街のため、駅から遠くて徒歩35分(マンションからバス停までは徒歩2分…
- 幼稚園
- 車
- 戸建て
- マンション
- 小学校
- 夫
- パート
- バス
- 職場
- 住宅
- はじめてのママリ🔰
- 3