「住まい」に関する質問
引っ越しで仕方なく、転園したんですが 引っ越した地域にこども園が少なく 複数ありましたが、車で、15分以上。 夫婦共働きで送り迎えが厳しく子供園は諦めました。 自宅近くで教育、運動に力入れてる保育園がありそこに決めましたが 元々通ってた園がヨコミネ式を取り入れて…
- 教育
- 保育園
- 運動
- 車
- 共働き
- こども園
- 夫婦
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
新居に引っ越して、「理想のマイホーム」になるまでどのくらいかかりましたか?家そのもののことではなく、好きな家具家電揃えて納得いくお部屋になるまでです。 間も無く引っ越して1ヶ月くらい経とうとしています。LDKと寝室は生活できるレベルに片付いてはいますが、1階と2階…
- 収納
- 生理
- 家事
- 生活
- お部屋
- 家電
- マイホーム
- 掃除
- 引っ越し
- ととろ🔰
- 1
マイホーム建てた方!計画中の方! トイレ、お風呂、洗面台はどこのメーカー入れましたか? 今ショールーム回ってるんですが、 悩みに悩みすぎて…😭😭 決断したポイントとかあれば一緒に教えてください!
- お風呂
- トイレ
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 5
マイホームについて教えてください🏠 現在20代後半夫婦です。周りの同級生達が続々とマイホームを建ててます。 私たちは当初まだ子供が何人兄弟になるかわからないから2人目が生まれてからと考えてました。 ですが金利や物価上昇などなど早めに建てた方がいいのかなと頭にチラつ…
- 性別
- 0歳
- 息子
- 2人目
- 夫婦
- 兄弟
- 子供部屋
- 結婚
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 5
世帯年収1500万円、夫34,妻31,子供2人。都内住み。 これから2000万円くらいまでは上がる見込みです。 頭金は500万で考えてます。 批判は無しでお願いします。 皆さんならどの家を買いますか? ①希望駅徒歩10分 6,500万の建売。 メンテコストは10年に一度。 性能、保証、…
- 保育園
- 小学校
- 妻
- 夫
- 年収
- ランニング
- 一条工務店
- はじめてのママリ🔰
- 6
【西鉄二日市駅近辺の小学校について】 今も福岡県内に住んではいるのですが、ここ1、2年で筑紫野市に引っ越し予定です🏠 西鉄二日市駅近辺の小学校の評判をご存知の方いらっしゃいますか? ここが人気、ここは荒れているなど分かれば教えていただきたいです🙇🏻♀️
- 小学校
- 福岡県
- 筑紫野市
- 引っ越し
- だいぎんじょう👦🏻👶🏻
- 2
戸建てにお住まいの方、リビングのベビースペースどうされてますか? 寝室が2階でリビングが1階の戸建てに住んでいます。 日中ベビー布団をわざわざ持って降りるのも面倒なため、赤ちゃんが転がれるように何か敷こうと思います。 3ヶ月の末っ子が寝返り練習をし始めたため、リビ…
- ベビー布団
- プレイマット
- 赤ちゃん
- 戸建て
- 5歳
- 寝返り
- 兄弟
- 掃除機
- ベビースペース
- サニーマット
- はじめてのママリ🔰
- 2