「住まい」に関する質問
集合住宅の騒音問題について相談させてください。 現在、旦那の会社の社宅に住んでおり 築何十年の古いアパートタイプです。 下の階の人が、「上の階がうるさくて、ストレスで家にいれない。帰れない。」と何度も管理会社にクレームをいれているみたいです。 引っ越した日に、…
- 旦那
- 保育園
- ジョイントマット
- 学童
- パート
- 上の子
- 会社
- 集合住宅
- 社宅
- 引っ越し
- m.
- 4
おすすめのプレイマット教えてください🙇 現在、ジョイントマットを使ってるのですが、めちゃくちゃ隙間にゴミが挟まってストレスです😭 リビング中に敷けてるのはいいんですが… 下の子が生まれるタイミングで変えようかなと思ってるのですが、大判でそこまで高くないおすすめ教え…
- ジョイントマット
- プレイマット
- 赤ちゃん
- おすすめ
- 上の子
- は🔰
- 2
戸建てへの引っ越しを終えて業者使わず自力で引っ越しし自宅保育の為疲れ切ってます、、、 中々荷解きも終わらずワンオペ多めのため、、 今日は朝からテレビお菓子三昧です、、 これから幼稚園の送迎や家のことなどちゃんとできるか心配、、
- 保育
- 幼稚園
- 戸建て
- テレビ
- お菓子
- 引っ越し
- はじめてのはなママリ🔰
- 2
プールを買い替えるか迷ってます。 今は2.5×1.5くらいで滑り台や装飾のない空気を入れるタイプのよくあるプールです。たしか2年前に買いました。 子供はインテックスのフレームプールがいいと言ってるんですが、あれって1回出したら出しっぱなしにしてる家庭が多いですよね? …
- 自転車
- 夏休み
- 親
- プール
- 小学校
- 遊び
- 友達
- 家庭
- はじめてのママリ
- 2
賃貸に住んでます。 先日上の階に新しく引っ越してきた人がいたんですが、引越しの翌日に上の階の洗濯機から水が漏れてうちの洗面所が漏水しました。そのせいで洗面所の天井照明が壊れて、業者に来てもらうこと数回、2週間してやっと元に戻りました。その間は電気もつかなかった…
- 赤ちゃん
- 洗濯機
- 男
- 日本
- 散歩
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング