「住まい」に関する質問
マンション管理費等を滞納している家庭への気持ちの整理ができません 私のおせっかいかもしれませんが、見て見ぬ振りができず、客観的なご意見をいただきたく投稿しました。 私は築3年・4000万円台の分譲マンションに住んでおり、未就学の子どもが2人います。 同じマンション…
- 子育て
- 親
- 車
- マンション
- 生活
- 名前
- 保育料
- 家族
- 年齢
- 家庭
- 会社
- はじめてのママリ
- 4
皆さん、おうちのインテリアを考えるとき、テイストは決めましたか? 私は、ナチュラル、フレンチ、北欧、カントリーが好きで、どれか1つに決めて突き詰めると何か違う感じがして… ミックスしても大丈夫でしょうか? 白と木の雰囲気、水色や黄緑系のアクセントクロスに白系の…
- 男の子
- キッチン
- 夫
- インテリア
- 手洗い
- はじめてのママリ🔰
- 1
上の子6歳なんですけど、おもちゃが 小さいものが多かったり はさみで色々切って紙クズやら落としたり ペンやはさみを床に置きっぱなしにするのを 何度注意しても何度もやります。 下の子が寝返りしてずり這いもう少しかな って感じなんですが、賃貸で部屋も狭いので TV周りや…
- おもちゃ
- 赤ちゃん
- ベビー
- キッチン
- 上の子
- 寝返り
- 6歳
- はじめてのママリ🔰
- 3
戸建て購入 市内か市外 夫と喧嘩 夫婦2人とも地元から出て市外に住んでいて市内からは車で1時間半かかります。夫の職場が市外にあり市内から通ってましたが通勤がキツイとの理由で市外に引っ越しました。住んでる地域は食材の買い物等は困っていませんし子どもがいる世帯には優…
- 車
- 戸建て
- 無料
- 小学校
- 保育料
- 食材
- 夫婦
- 医療費
- 喧嘩
- 職場
- 買い物
- 引っ越し