「住まい」に関する質問
シューズクロークの扉について。 もう着工済みなのですが、3枚の引き戸予定だったところが引き戸ができないことがわかり、急遽扉を考え直しています💦 あとで画像も投稿しますので、そちらも見て頂けたら状況わかりやすいと思います。 基本はフルオープンで生活、お客さんが来る…
- 仲良し
- 生活
- 3歳
- 息子
- 友達
- シューズ
- 職場
- 6歳
- 掃除
- 主人
- ママリ
- 5
現在妊娠中で、出産後の住まいについて悩んでいます。 似たような状況の方がいたらぜひご意見伺えたら嬉しいです。 今は千葉県松戸市に住んでいて、2LDKの賃貸です。家賃も比較的安く、駅徒歩や周辺環境などを考えると子育てはしやすそうな環境だと思っています。夫婦の職場も比…
- 保育園
- 子育て
- 親
- 車
- 妊娠中
- 生活
- 出産後
- 共働き
- 夫婦
- 職場
- 千葉県
- 松戸市
- 体調不良
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
家探し、マジで迷走してます。 皆さん、建売り、注文住宅、マンションにした理由、メリットデメリット、オススメとか教えてほしいです… 長いです。 世帯年収1500万 夫婦年齢 31,34 子供 2人(3人目未定) 貯金:現金は1,000万、あとは投資とか 希望エリアは都内23区外の○駅徒歩13…
- 貯金
- 育休
- 3人目
- オススメ
- 体
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 会社
- うなる
- ランニング
- 転職
- 一条工務店
- はじめてのママリ🔰
- 4
6000万の住宅ローンについて、客観的に見てご意見ください。 ・世帯収入⇨900万 妻育休中で4月から復帰予定、 下の子3歳以降はフル勤務か検討中。 フル勤務戻した後は1000万〜1200万くらい? ・職種⇨夫婦共に公務員 ・年齢⇨夫35、妻30 夫の実家近くに分譲地が売り出され…
- 育休
- 住宅ローン
- 3歳
- 妻
- 年収
- 夫婦
- 年齢
- 復帰
- はじめてのママリ🔰
- 8
横浜に住んでます。 2027年4月から名古屋永住の予定です。 マンションを購入予定ですが、どの区がおすすめでしょうか。 娘はその時小学校4年生で、受験は考えておりません。
- おすすめ
- マンション
- 小学校
- 受験
- さちゃ
- 2
住宅のことで悩んでいるので、経験ある方いたら意見聞きたいです。 【家族状況】 ・夫婦34歳 ・子ども2人(4歳・0歳) ・世帯年収 約800万 (育休中のため) 【今】 都内駅近の賃貸2LDKに住んでいます。 家賃18万ですが、家賃補助があり実質10万くらい。 ただ、子…
- 貯金
- 育休
- 車
- 戸建て
- 学校
- 4歳
- 0歳
- 家族
- 年収
- 夫婦
- 生活費
- 住宅
- 家賃
- 復帰
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 1
築20年越の中古マンションを購入しようか検討しています。 夫婦共にフルタイム復帰で、私は時短制度がなく復帰の際はフルタイムしか選べません。 ただ大手で休みやすく働きやすい職場環境ではあるため、子ども2人の教育費も稼ぐべく転職やパートへの移行も考えていません。 現在…
- 育休
- パート
- 制度
- 義両親
- 年収
- 夫婦
- 家庭
- 会社
- 教育費
- 時短
- 職場
- 転職
- 復帰
- 主人
- フルタイム
- 新築
- はじめてのママリ
- 3
5月末に引っ越します。 今賃貸マンションに住んでて、2階ですが上の階の方のお子様(3歳2歳)が日中走り回ったり、飛び跳ねたりうるさいです。 以前は22時まで走り回り凄くて管理会社にクレーム入れました。何回も電話しては最初の何ヶ月は夜静かになり、その後また戻ります。 あ…
- 保育園
- 2歳
- マンション
- 3歳
- 会社
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 3
※お子様が保育園を卒園→小学生になるタイミングで県外で戸建てを購入、引っ越した方へお聞きしたいです!🙇♂️ 上の子が2027年4月から小学生になります。 現在練馬区に住んでいるのですが、小学校入学前に神奈川県の湘南エリア(詳しくは未定)に戸建てを購入、引っ越し予定です。…
- 保育園
- 戸建て
- 小学校
- 神奈川県
- 上の子
- 練馬区
- 卒園式
- 引っ越し
- 通園
- tama
- 2
[住まい]カテゴリの