「住まい」に関する質問
静岡県掛川市保育園について。 0歳と1歳の年子のママです。 来年度から旦那の実家のある掛川市へ移住予定なのですが、やはり保育園は待機児童多いでしょうか? ここの園がおすすめとかありますか? いま、気になっているのはさやのもりですが、待機児童も多く難しそうです。 ま…
- 旦那
- おすすめ
- 夫
- 0歳
- 1歳
- 資格
- 静岡県
- 待機児童
- 掛川市
- 年子
- 途中入園
- 求職
- 保育園見学
- まめこ
- 2
ちょっと不便な場所にある広い一軒家に住むのと、便利な駅前マンションに住むのと、保育園小学生徒歩1分の狭いテラスハウスだったら、どれがオススメですか? 今は2LDKの保育園小学生徒歩1分のテラスハウスに住んでいて、立地最高なんだけけ収納は限界‥という状態です。 車は…
- 収納
- 保育園
- 自転車
- マンション
- オススメ
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 6
千葉県市川市に引っ越しを検討しています! 子育て世帯です! メリットデメリット教えてください✨ また、駅近で物件を探したいのですが、 治安が悪くない駅も知りたいです👀
- 子育て
- 市川市
- 千葉県
- 市川市
- 引っ越し
- ママリ
- 2
旦那が、実家のベッドや机を我が家のマンションに運んで捨てると言っています。 旦那の実家のエリアは粗大ゴミを捨てるのは有料で、私たちのエリアは無料で粗大ゴミを持って行ってくれます。 なので、旦那が実家に行き、ベッド等を解体して車に乗せてマンションに持ってきて捨て…
- 旦那
- 車
- マンション
- 無料
- 義両親
- お金
- 体
- ベッド
- はじめてのママリ🔰
- 4
愛知県あま市… 夫の会社があま市なのでその辺に住みたいのに、ハザードマップが真っ赤で、踏み切れない😭 どうしても引っかかってしまう😭 引っ越しの時ハザードマップ気にしますか?気にしませんか?
- 夫
- 愛知県
- 会社
- あま市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
最近戸建てがとても高くて購入に戸惑ってしまいます。 そこでマンションリノベーション済み築25年中古を検討しているのですが1階、このような間取りで5歳1歳主人との4人暮らしは狭いでしょうか🥹 子供達が高校生になったら私の実家をリノベーションして住みたくてマンションも売れ…
- 戸建て
- マンション
- 5歳
- パート
- 1歳
- 主人
- はじめてママリ🔰
- 3
ご家庭の暖房器具何を使ってますか? 我が家はエアコンですが電気代がかなり高いので 今年は違うもので検討してます。 皆さんのご家庭を参考にさせてください🙇
- エアコン
- 家庭
- 電気代
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 6
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング