コメント

はじめてのママ
今は変わっているかもしれませんが、夜須幼稚園は預かりが17時まで、年長さんではひらがなを1年間しっかり教えてくれます。
毎月お誕生日会が全クラスで行なわれていました。役員の保護者の方がお菓子を準備して下さいます。
施設は古く、部屋も狭いです。全体的に仲良く、のびのびしている印象です😊
なずな保育所は、筑前町の中では人気の園だと思います。縦割り保育だったと思います。園庭も広く、活動も充実している印象です🤔
どちらも預けていたわけではありませんので、見学などでご確認されて下さい。
※後ほど投稿は削除させて頂くかもしれません💦

はじめてのママリ🔰
なずな保育園に行ってます☺️
先生方もみんな優しく園行事もしっかりしており、とてもいい園です🌷
一歳児から縦割り保育園、以上児さんは毎週金曜日おにぎり持参です🍱
でもなずな保育園は筑前町の中でも人気の園なので、待機児童すごいです💦
ここ最近は兄弟児で新規も埋まるくらいで、新規で入るのは難しい年もあると聞きました🥲
無事にいい園が決まるといいですね🥰
-
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます😭
やっぱり人気なんですね…!!
色々検討してみます😭- 6月29日

ゆう
中津屋幼稚園は未満児も預かってくれますよ!2箇所に通わせるのは大変です💦
どちらも見学に行き、私は保育園を選びました。なんか暗い感じがして😅
保育園も待機児童多すぎてなかなか入れませんが4月に下高馬に新しい保育園出来るので2人一緒に入れるなら狙い目だと思います。
-
ゆう
私は落ちてしまいましたが💦
なずな保育園すごく雰囲気が良かったです!- 6月29日
-
はじめてのママリ🔰
画像までありがとうございます🙇♀️
有益情報です😭
なずな保育園が家から1番近いってのもあり(主人しか車持ってないので私は電チャリ)そこに入れたらいいなぁって考えてました😭
下高場新しくできるんですね!調べてみます!- 6月29日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます!