今洗面台の掃除してたら排水口から子供のGが這い上がってきたのですが😱‼…
今洗面台の掃除してたら排水口から子供のGが這い上がってきたのですが😱‼️‼️‼️
ここから来ちゃったらどうすることもできないですよね?!😱😱
何か対策ありますか😭😭😭😭??
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳7ヶ月)

はじめてのママリ🔰
根本的な対策にならないとはわかってても、とりあえずパニック状態でパイプユニッシュするかもです🥶

ママリ
排水口から虫出るっていいますよね…!
菅はいたみそうですが、パイプユニッシュを毎晩2、3滴垂らして就寝するとか…?

はじめてのママリ🔰
私もこの前、セルフカラーをする為に洗面所で箱を開け、メガネを外して染めるかー!と塗っていたのですが…
塗り終わった頃?だったか、突然赤ちゃんGが洗面台を登って来まして…😭💦
"ん!?どこから!?しかも、今メガネしてないからボヤけるし、マジ無理ー!!"と思いながらも、洗面台だった為、冷静に水と共に排水口へ流しました。笑
多分、セルフカラー剤の箱で生きてたのかな…😭💦!?
本当に無理ーーーって思いながら、もうドンキでカラー剤買うのは辞めよう。と心に決めた日でした。笑
排水口からかも!?と私も一瞬思ったのですが、もしそうなら、パイプユニッシュとか漂白剤などで頻繁に掃除して排水口を守る(?)かなーと思いました🤣💦

はじめてのママリ🔰
マンションなのですが、以前洗面台の周りで2日連続で赤ちゃんGが出てきたことがあります🤮
寝る前に排水溝とオーバーフローの穴に泡ハイターをたっぷりかけたらそれっきり出なくなりました😮💨試してみてください!
コメント