お隣さんの敷地に植えられている木の落ち葉がうちの敷地に入ってきます…
お隣さんの敷地に植えられている木の落ち葉がうちの敷地に入ってきます。お隣さんの敷地からはみ出てうちに木が来ているなら言えるんですが、そうではなく、ただただ
落ち葉だけがうちにも入ってきます。大量では無いですが
何故隣の家からの物をうちが片付けなきゃいけないんだとモヤモヤします🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
我が家もあります…💦
なんなら木が敷地内に入ってきていて、窓を開けると葉っぱが挟まります🌿
切って欲しいなぁー、と日々モヤモヤしてます😶🌫️

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります🥲
うちも隣にさくらんぼの木があって実だったり落ち葉だったり鳥のフンだったり庭に落ちてきます😭
2年前くらいにさすがに掃除がめんどくさくなってネット張ったんですが、少ししたら気づいて申し訳ないと思ったのか木をだいぶカットしてあってそれから大丈夫になりました😂笑
わざわざこっちが何か対策考えるのさえめんどくさいですよね💦💦💦
-
はじめてのママリ🔰
普通の木でも厄介なのにそれはレベルが違いすぎます😭💦
察して対策してくれただけまだまともな隣人さんですね!- 4分前

のんのん
わかります!!
お隣さんに「うちの敷地内に入ってもらっていいので枯れ葉の掃除はそちらでお願いします」と伝えてあります。
それでも落ちてます😓しかもトゲのある枝です😓困りますよね…
-
はじめてのママリ🔰
トゲのある枝💦子供も危ないですね💦
酷い時は枯葉に留まらず謎のティッシュやマックのジュースのゴミとかもありました😅オープン外構なのでそれは必ずお隣さんとは言えませんが場所的におそらく隣からで、腹たって投げ返してやろうかも考えましたが旦那が片付けてました笑- 3分前
はじめてのママリ🔰
ええー💦それはめちゃくちゃモヤモヤ
隣の敷地までいってることは気づいてないんですかね🤔💭
はじめてのママリ🔰
どうなんですかね😂
隣の人が引っ越してきて1年くらいしか経ってないのですが、切ったのは1度だけで💦
ただその時は我が家ではなく、反対側の家のバルコニーまで伸びきっていて仕方なくだったのかもしれません😇
だから今回も反対側のお隣のバルコニーまで伸びないと切ってくれないのかなぁ…😩
はじめてのママリ🔰
まともに管理もせず他人に迷惑かける人は最初から木なんて植えないで欲しいですね😩その状況めっちゃストレスです笑