ママリ
一軒家ですが、地方都市(札幌)で売却活動し、築23年の中古戸建が約2ヶ月で売れました!(値下げ交渉なし)
なるべく親身に対応してくれる業者を探して、そこは担当者とLINEでやり取りできる業者さんだったので
自分の家を売るための広告に関して私が細かくチェックし、「ここをもう少しこう直してほしい」とつどお伝えしてました💦
キャッチフレーズも、部屋や地域の特徴や利便性まで、私が考えた言葉を入れました(笑)
※同地域の中古戸建からキャッチフレーズを真似されて、腹たちましたが💦
そして、なるべく天気の良い時に自分のスマホでも写りよく写真撮影してました。(担当者さんが撮ってくれた写真も載せてはいますが)
古い家ですが、内見前は大掃除レベルで隅から隅まで綺麗にして、大切に住んでいる家だと伝わるようにしました。
広告出したばかりの時に2家庭すぐ内見があったけど決まらず、
2ヶ月目に来てくれた方が気に入って下さり、その場ですぐ購入申し込みが入りました😊
うちは赤ちゃんいたので、内見の立ち会いは 夫のみが同席。
私も同時期にマンション探ししており、何軒か中古マンションへ行くことがありましたが
水周りが汚いとか、フローリングが汚い家に魅力は感じなかったです💦
引き渡しレベルで水滴ひとつ残さずキレイにして、床はフローリングシートでもいいので綺麗に貼って置いた方が売れやすいと思います。
コメント