®️
同じく通っていた保育園の学区にほぼ進むので、なるべくそこの学区で見つけていました!!運良く、良い土地に巡り会えましたが、親からは小学校はされど6年間。そこまでこだわらなくて良くない?と言われ続けていました😂

ままち
入学して引っ越すのはかわいそうかなと
思いますがまだ3歳なら学区を絞らず
いいところで見つけたいですね🤔

ママリ
まだ2歳であればあまり気にしなくていいと思います。
うちは年長4月で転園を伴う引越しをしましたが、全然問題なく小学校でも友達できています!

ぴのすけ
子どもの小学校のことは考えましたが、保育園のお友達のことは全く考えず、学区の評判で決めました。
保育園のお友達と同じかどうかはあまり気にしなくて良いかと思います。小学校でまたお友達ができます。

はじめてのママリ🔰
家を買った後に校区に後悔して、家を売ってマンション買った人が身近にいたので気にしました😂
小学校で初めもポツンとならないように年長までに引っ越そうと決めて引っ越しました😌

ちょん
うちは小学校上がるタイミングで家を建て違う学区に引越しました!
私も息子も誰1人知り合いがいない場所でしたが息子はすぐに友達ができて楽しく学校に通っていますよ!

はじめてのママリ🔰
保育園だったら全然違う学区でもいいと思って探しました。途中3歳児クラスから保育園を転園しましたがすぐに新しいお友達出来たし大丈夫でした😃
コメント