※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

中古物件買ってリノベやリフォームされた方!🏠🏢しばらくローンと家賃とで…

中古物件買ってリノベやリフォームされた方!🏠🏢
しばらくローンと家賃とで2重払いで生活してましたか?
ざっくりでかまわないので、何をして期間どのくらいかかったかお伺いしたいです🥲

コメント

りつき

2重払いしてました

購入・ローンの開始が8月
10月からリフォームで、お風呂とトイレ入れ替え、全室クロス張り替え、一部床補修、コンセント増設、埋め込みの電気をシーリングに変更、外壁塗装、玄関ドア、室内のドア交換をして、2月引き渡し
3月に上の子卒園式終わって住所移動と最小限の引っ越し
4月から小学校生活と下の子の新しい保育園の慣らし保育しながら転居と前の賃貸の引き渡しの準備をして5月に退去と登記の変更

うちは特に引っ越しをゆっくりやったので長めだったのと、市町村が変わる都合で上の子の卒園までは前住所に籍が必要だったので、リフォームも引き渡してからゆっくり決めたので上の流れで10ヶ月近く二重でしたが、、保育園の都合などに問題なければ2月には転居出来たので半年くらいで済んだと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大変丁寧にありがとうございました😭✨
    とっても参考になります🙏❣️

• 3時間前