「住まい」に関する質問
3階建の狭小住宅に住んでる方いますか? お家に満足していますか? 教育環境的にはベストなんですが、もう少し田舎に広い家にすればよかった…という思いが消えません🥲
- 教育
- 住宅
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 6
皆さんならどうするか教えてください 義父母と同居する為に旦那名義で家を建て一緒に住んでいます。 義父母 頭金として600万 私たち 住宅ローン 毎月12万 食費光熱費 毎月10万 家具家電 合計300万 固定資産税 ご飯・片付け・洗…
- 旦那
- 住宅ローン
- 生後3ヶ月
- 片付け
- 2歳
- 洗濯
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 同居
- 家電
- 掃除
- 固定資産税
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6
2LDKの光熱費、月2万くらいは妥当ですか? 電気1万、ガス7500、水道3500 お風呂は月20日ほどためていて、ほぼ自炊でコンロはガス、リビングの暖房はつけっぱなしです。
- お風呂
- 光熱費
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 3
なやみます。シングルです。今は実家に住んでます。 保育園を育休復帰0歳児クラスから入れたいですが、実家と職場は1時間くらい離れてます。 保育園は9月に入れる予定なので、まだ悩めますが意外と時間がない気がしてます。 選択肢としては、 A市→保育園無償化、家賃6.5〜7.5 B…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 車
- 育児
- 妊娠前
- 小学校
- 3歳
- 保育料
- お金
- 年収
- 0歳児
- 喧嘩
- 職場
- 田舎
- 家賃
- 復帰
- 保育園無償化
- はじめてのママリ🔰
- 1
近所にある人気の幼稚園でも、なんとなく合わない気がして入園させなかった、と言う方いますか? 今年年少入園の息子がいます。(1歳8ヶ月の娘もいます。)うちの近所、校区内で徒歩6分程度の幼稚園ですが、去年見学に行った際、前評判ではお勉強系の園だと聞いていて、見に行って…
- ファミリア
- イベント
- 親
- 幼稚園
- マンション
- 勉強
- 先生
- 息子
- 家族
- 服
- 入園
- 1歳8ヶ月
- ミシン
- さく
- 4
6人家族(私旦那義父母、子供2歳と0歳) オール電化 1月分の電気代4万でした。 高いですか?🤔 引っ越して初めての冬です!
- 旦那
- 2歳
- 0歳
- 家族
- 電気代
- オール電化
- 引っ越し
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 3
現在、○県A市に住んでいます。 夫は県内異動の可能性がある公務員(交代制勤務)で、私は子育てをしながらパートで働いています。 子どもは現在3歳で、小学校入学の頃を目安に一軒家かマンションを購入する話が出ていますが、 「どこに買うか」で夫と意見が割れています。 夫の…
- 住宅ローン
- 家事
- 子育て
- 車
- マンション
- 妊娠中
- 育児
- 小学校
- 生活
- 3歳
- 夫
- パート
- 職場
- 単身赴任
- 一軒家
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 1
引っ越しするか迷っています。 息子は人見知りで引っ込み思案なため、今住んでいる家の学区に合わせて年中のときに保育園を変えました。小学校に上がったときに知り合いが多いほうが安心感があるかなと思ったからです。 2ヶ月くらいは荒れていましたが徐々に慣れて3ヶ月目からは…
- 保育園
- 眠れない
- マンション
- 小学校
- 夫
- 息子
- 人見知り
- うつ
- 家賃
- 転勤
- 引っ越し
- ままり
- 2
キッチン収納をパントリーにするか、普通の収納にするか 悩みます。。 皆さんどちらにしましたか? また、メリットデメリット教えていただけると助かります…🙇🏼♀️
- 収納
- キッチン
- パン
- はじめてのママリ🔰
- 1
一軒家に住み始めて、光熱費が高すぎて泣きそうです😭 ガスが12000円、電気代オール電化でもないのに26000円(予想)とかです😭 高いですよね💦みなさんどこで契約してますか?お得になる方法はないのでしょうか。 ちなみに暖房は家に基本いるのでつけっぱなしで、たまに食洗機を使う…
- 洗濯乾燥機
- 光熱費
- 電気代
- オール電化
- 暖房
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 5
春から小1になる息子を ひとり部屋にしたいと思ってます。 4.5畳+クローゼットの部屋で ベッドがいいのか布団でいいのか🥺 他にはどんなものを置いてあげたらいいのか 悩んでます😣 ランドセルや教科書は 自室に置くべきか、リビングに置くべきかも悩んでます。 みなさんどうさ…
- ランドセル
- 布団
- 息子
- ベッド
- S.S.mama𓂃𓈒໒꒱𓏸
- 2
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング