「住まい」に関する質問
専業主婦です。子供1人の3人家族です。夫の手取り20万で家賃8万5千円の賃貸住みです。家賃補助が2万円出ています。 少しでも家計を楽にしたく、今より2万円安い賃貸(場所は近所)に引っ越すのはアリだと思いますか?部屋は狭くなりますがそこはなんとかするしかないと思って…
- お風呂
- 保育
- 幼稚園
- 夫
- パート
- 家族
- 専業主婦
- 家賃
- 引っ越し
- はじめてのママリ
- 3
山口県の方教えてください!! まだ夫婦2人ですが、子どもができることを想定しての質問です。 私が山口市、夫が光市に通勤したいなと思っています。 子どもが生まれた場合には習い事等をしっかり選びたいのと、私は持病持ちなので病院が多いところが理想です。 一戸建てをでき…
- 習い事
- 病院
- 戸建て
- 夫婦
- 山口県
- 山口市
- 光市
- 住宅
- sakura
- 1
3階建の狭小住宅に住んでる方いますか? お家に満足していますか? 教育環境的にはベストなんですが、もう少し田舎に広い家にすればよかった…という思いが消えません🥲
- 教育
- 住宅
- 田舎
- はじめてのママリ🔰
- 6
皆さんならどうするか教えてください 義父母と同居する為に旦那名義で家を建て一緒に住んでいます。 義父母 頭金として600万 私たち 住宅ローン 毎月12万 食費光熱費 毎月10万 家具家電 合計300万 固定資産税 ご飯・片付け・洗…
- 旦那
- 住宅ローン
- 生後3ヶ月
- 片付け
- 2歳
- 洗濯
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 食費
- 同居
- 家電
- 掃除
- 固定資産税
- 義父
- はじめてのママリ🔰
- 6
2LDKの光熱費、月2万くらいは妥当ですか? 電気1万、ガス7500、水道3500 お風呂は月20日ほどためていて、ほぼ自炊でコンロはガス、リビングの暖房はつけっぱなしです。
- お風呂
- 光熱費
- 暖房
- はじめてのママリ🔰
- 3
なやみます。シングルです。今は実家に住んでます。 保育園を育休復帰0歳児クラスから入れたいですが、実家と職場は1時間くらい離れてます。 保育園は9月に入れる予定なので、まだ悩めますが意外と時間がない気がしてます。 選択肢としては、 A市→保育園無償化、家賃6.5〜7.5 B…
- 貯金
- 産休
- 育休
- 車
- 育児
- 妊娠前
- 小学校
- 3歳
- 保育料
- お金
- 年収
- 0歳児