「住まい」に関する質問
家のすぐ隣や近所で、立て続けに古い家が解体され、アパート、戸建てが出来ています。もう数ヶ月もずっと朝7時半から17時までの騒音に悩まされています。大人でも耳が痛くなるような音がずっと鳴っていますが、赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?仕方ないのは分かっていますが、…
- 生後5ヶ月
- 赤ちゃん
- 戸建て
- パート
- 昼寝
- 体
- はじめてのママリ🔰
- 3
どなたか「しっかりしろ!」「やるのはお前しかいない!」と私を叱ってください😂😂 来月1、2日で引っ越しがあります 引っ越しそのものも急で、日曜にベランダはバーッと片付けたんですが。 月曜→37.6℃の熱、鼻水(鼻水はたぶん片付けによるホコリやらのせい)で最低限家事しか…
- 家事
- 片付け
- 夫
- パート
- 洗濯機
- 熱
- 服
- 冷蔵庫
- 義実家
- 引っ越し
- ママリ
- 2
昨日夫と口論になりました。 9ヶ月の男の子がいます。 幼稚園から入園の予定です。 今A市(私の実家あり)に住んでいて、夫が職場を変えたいためいずれ B市(義実家あり)への引越しを考えています。 その時にB市に家を建てれたらなと思っています。 職場の変更は転勤とかで…
- 幼稚園
- 男の子
- 小学校
- 夫
- 入園
- 2人目
- 喧嘩
- 職場
- 義実家
- 転勤
- 引っ越し
- ママリ
- 5
ママ友への新築祝いはいくらくらいがいいと思いますか☺️? ちなみに私は引っ越し後に出会っているので、もちろん今まで引っ越し祝い等のお祝いはもらっていません。 誕生日プレゼントのやりとりなども一切していません。 ですが大変な子育てを楽しく乗り越えられているのも、こ…
- ママ友
- スタバ
- 子育て
- 遊び
- 誕生日プレゼント
- お祝い
- マイホーム
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 3
おうちでカフェラテとか作りたいのですがオススメのコーヒーメーカーありませんか? カフェラテ(アイス&ホット)と普通のドリップコーヒーが飲みたいです。 5万以下、お手入れ簡単。で探してます❣️
- カフェ
- オススメ
- リップ
- アイス
- コーヒー
- はじめてのママリ🔰
- 1
このマットレス、どう思いますか? 夫婦+幼稚園児でベッドで寝ていましたが、子供の寝相が悪すぎて全然眠れないため、最近私は1人でリビングのソファで寝ています😭 さすがに腰が痛いので、リビング隣接和室に布団をひいて寝ようかなーと思うのですが、収納場所もないし、あと1.…
- 収納
- 口コミ
- 眠れない
- 幼稚園
- 布団
- 園児
- ベッド
- 夫婦
- 子供部屋
- 体型
- はじめてのママリ🔰
- 1
福岡県糸島市の加布里付近で子育てした方いますか? 夫から移住を提案されて悩んでいます。 今は県外で駅近で買い物も病院も徒歩5分以内ととても便利な場所に住んでいるのでギャップが大きいです。未就学児の子供が2人いて習い事もいろいろしています。 保育園に入りにくい、水道…
- 習い事
- 保育園
- 病院
- 子育て
- ギャップ
- 夫
- 買い物
- 福岡県
- 糸島市
- りは子
- 4
[住まい]カテゴリの