「住まい」に関する質問
岡崎市、豊田市、他近辺在住の方へ伺いたいです。 現在1歳4ヶ月の子持ちで、離婚を視野に入れています。 離婚したら今しかない!と思い、長年の夢だった岡崎へ移住願望があります。 今は実家と近い距離の賃貸で暮らしていますが、岡崎からは新幹線距離でかなりの遠距離になり…
- 保育園
- 新幹線
- おすすめ
- 会社
- 子持ち
- 離婚
- 社宅
- 岡崎市
- 豊田市
- 1歳4ヶ月
- 家賃
- はじめてのママリ🔰
- 2
お子さんに自分の部屋をあげたのは何歳頃ですか? 自分の部屋で子供だけで寝るようになったのは何歳頃ですか? 5ヶ月後に引っ越しするのですが、子供が小さいうちは将来子供部屋にする予定の部屋で家族で寝ようと思ってます😊 そろそろベッドやタンスなど家具を揃えないといけな…
- 小学校
- 勉強
- 家族
- ベッド
- 子供部屋
- 学習
- 引っ越し
- mama
- 5
住宅ローンについてです🤔 我が家は地元の1番大きな銀行で住宅ローンを組みました。 弟は私が借入した銀行で借りれないだろうとハウスメーカーに言われたそうで地元の信金(それも県内でも中々小さいところです)で住宅ローンを組もうとしています。 我が家は夫婦共に大企業勤め…
- 住宅ローン
- パート
- 夫婦
- 会社
- 義妹
- 銀行
- はじめてのママリ🔰
- 2
滋賀県草津市にお住まいの方、今年スタッドレスタイヤに替えますか? 何月頃に帰る予定ですか? 今年から引っ越してきたため教えていただきたいです🥺
- ドレス
- 滋賀県
- 草津市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
愛媛県松山で 親の参加が多くない 幼稚園、こども園ってありますか⁇ 普通の運動会、発表会に参加ぐらいで 役員やって当たり前‼︎ 運動会は保護者全員全力で準備‼︎って感じの雰囲気ではなく…😭💦 そして祭りだ!地元!自治会! って感じゃない地域ありますか⁇ 垣生、平田、北条 あた…
- 行事
- 親
- 幼稚園
- こども園
- 愛媛県
- 田舎
- 引っ越し
- 新築
- ママリ
- 3
マイホームについて、皆さんのご意見をお聞かせください🙇♀️ 20代後半夫婦です。 現在貯金が夫婦で650ほどです、、。 私は現在育休中なので、復帰してもう少し働いて貯金を増やしてから家を建てるのが理想なのですが 旦那はそんなこと言ってたらいつまでも建たないから復帰後から…
- 旦那
- 貯金
- 育休
- 親
- マンション
- お金
- 家族
- 体
- 夫婦
- 借金
- マイホーム
- 家賃