「住まい」に関する質問
北海道千歳市に住んでます! 道民の方、もう暖房つけてますか? パネルヒーターなのですが、 エアコンと簡易ストーブで賄ってますが、 そろそろ限界で、、笑
- 北海道
- エアコン
- 千歳市
- 暖房
- はじめてのママり🔰
- 6
来年年長の子がいるシングルマザーです。 1ヶ月ほど前にマンションの上階の方の漏水で大被害に遭いました。 保険金で洗面所と玄関の天井の修繕が決まりましたが押入れに入れていた布団は保険金で払えないと言われ、上階の方も自費で払いきれないと言われました。 今通っている…
- 保険
- 保育園
- シングルマザー
- 自転車
- マンション
- 小学校
- 布団
- 友達
- 会社
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 1
イレギュラーなことに対応できなすぎる夫 例えば庭に一緒に出て、夫だけ帰った場合には 家帰る⇨鍵閉める (私がまだ庭にいるのに) 私がインターホンを押すと インターホン鳴る⇨インターホンに私が映る⇨インターホン出る⇨鍵開ける 私からしたらまず鍵を閉めらていることにイラッと…
- ミルク
- お風呂
- 哺乳瓶
- 義母
- 夫
- お弁当袋
- 忘れ物
- はじめてのママリ🔰
- 2
生後8ヶ月でハイハイ、つかまり立ちで動き回ってます もうすぐ引越しがあるのですが、赤ちゃんと一緒だとたいへんそうです、、、 赤ちゃん連れで引っ越しされた方、コツやアドバイスください!
- 生後8ヶ月
- つかまり立ち
- 赤ちゃん連れ
- ハイハイ
- 引っ越し
- るう
- 4
フルタイム共働きの人で引っ越し先の保育園に空きがなかったらどうしますか?? そろそろマンション購入したいのですが地域的に中古マンションしかなく、引き渡しをそんなに遅くできません。(こちらの都合の良いタイミングにすると他の買主に取られる) そして子供が3歳クラス、…
- 保育園
- ベビーシッター
- 3歳
- 共働き
- 1歳
- 家庭
- 託児所
- 義実家
- 引っ越し
- フルタイム
- はじめてのママリ🔰
- 3