「住まい」に関する質問

旦那さんが一軒家を買うつもりではあると言いながら、なかなか買おうとしない方いませんか??😅 私的にはざっくりした考えではあっても、去年高くなると聞いてからより早めに購入を決意した方がいいと思ってました。 だけど旦那は買うつもりはあるけど、タイミングや運命があ…
- 旦那
- 学校
- 男の子
- 上の子
- 値段
- 買い物
- うつ
- 一軒家
- nakigank^^
- 2

義両親と玄関、お風呂共同の二世帯住宅に住んでます。 リビング別で上が私達4人と下が義両親義祖父母、4人で住んでます。光熱費も別にできません。毎月、義母に光熱費三万円を払ってるのですが、多いと思いますか? 家族4人の光熱費、平均2万5千となってたので、、ちょっと不…
- お風呂
- 義母
- 義両親
- 家族
- 光熱費
- 二世帯住宅
- はじめてのママリ🔰
- 2

子どもの声についてです。 一軒家に住んでいて、最近ウッドデッキを取り付けたのでそこでプールや遊具(簡易的な鉄棒、ブランコ)で遊びたいと思っています。 ただ、右隣との間隔が人2人横並びで通れるくらいしかなく、騒音が気になるかなと不安になりました。。 お隣のお子…
- 女の子
- 親
- プール
- 遊び
- 友達
- テレビ
- 一軒家
- はじめてのママリ🔰
- 2

今、育休中で4ヶ月の子供がいます 加古川駅、東加古川駅、土山駅(明石市、播磨町)辺りで土地の購入を考えています。 ですが、家の完成は来年の4月以降になり一番はいりやすい時期をのがしてしまい途中入園または転園となり保育所への入所ができず退職するしかないのかと不安で…
- 育休
- 延長保育
- 保育所
- 明石市
- 退職
- 引っ越し
- 途中入園
- 播磨町
- はじめてのママリ🔰
- 2

相談です、、、 夫、私、娘、息子の4人家族です。 マイホーム計画中で、間取りのイメージが全然湧かずに困っています。 マイホーム建てた方でオススメな間取りや、これやってよかった、これはやめた方がいいなど意見があれば聞かせて欲しいです。 ちなみに二階建て予定です。 希…
- キッチン
- 夫
- 息子
- 家族
- シューズ
- マイホーム
- はじめてのママリ🔰
- 4

[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング