「住まい」に関する質問
これ似たような場所のGoogleマップの写真なのですが 幹線道路&高速が近い&家がコンビニの駐車場の裏という日本で1番うるさいような土地に建ってます😂 元々騒音には慣れてて、昼間はそんなに気にならないのですが夜中のバイクの音は家にバイク入ってきたのかと思うほど響き渡っ…
- 夜泣き
- 保育園
- 車
- 学校
- 夫
- 昼寝
- 写真
- 会社
- 日本
- 体調不良
- コンビニ
- はじめてのママリ🔰
- 2
引っ越すかどうか迷います。 明日までに決めないといけないので緊急です😭 アドバイスお願いします🙇🏻♀️ 地域:大阪北摂 家族構成:夫婦と1歳息子(今後2人目希望) 妻(私)が音に敏感な傾向があります。 夫婦ともに実家からずっとマンション暮らしでした。 🏡現在住んでる家 -家賃13.…
- 車
- 戸建て
- マンション
- 育児
- 男の子
- 妻
- パート
- 1歳
- 息子
- テレビ
- 家族
- 2人目
- 夫婦関係
- 家賃
- 暖房
- 引っ越し
- 主人
- 一軒家
- 初期費用
- 住友林業
- はじめてのママリ🩵
- 3
【大阪市 保育園 途中入園しやすい区】 夏頃に大阪市に2歳児を連れて転入予定です。 関東出身で土地勘がなく、大阪にお住まいの方に伺いたいです、、! 住宅はまだ決めておらず、途中入園できそうな場所に家を借りたいと思っています。 大阪市の中で、比較的保育園に入りや…
- 保育園
- 2歳児
- おすすめ
- 大阪市
- 住宅
- 途中入園
- はじめてのママリ🔰
- 2
夫の東京転勤が決まり、帯同するか悩んでいます😭 期間は約2年で、その後は名古屋に戻る予定です。 子供もまだ小さく、東京に住む経験も今しかできないかなと思い、最初はついて行くつもりでした。 ただ、引っ越しのことや、手続きや車は東京に持っていかない予定など、考えるこ…
- 車
- 夫
- 息子
- 家族
- 育休手当
- 専業主婦
- 転勤
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 4
岩手県の、奥州市にお住まいの方いますか?? 色々事情がありまして引っ越したいのですが 北上や花巻だとそこそこ賃貸も高く、、 奥州市なら比較的安めなのでいいなぁとは思ってるのですが 住みやすさやお仕事ってどうでしょうか? 北上市までや、一関市まで等 近隣の市まで車で…
- 車
- 岩手県
- 北上市
- 一関市
- 奥州市
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 2
6歳、3歳、妊娠中(秋頃出産予定)の場合みなさん単身赴任かついて行くかどちらを選択されますか? 単身赴任の場合 デメリット:旦那と月1回会えるか会えないか 妊娠中なのに週7ワンオペ メリット:子どもの幼稚園、産院を変えなくていい ついて行く場合 デメリット:今は基本な…
- 旦那
- 産院
- 幼稚園
- 妊娠中
- 生活
- 3歳
- 海
- 出産
- 総合病院
- 6歳
- 単身赴任
- ショッピング