コメント

妃★
一軒家ですが、庭(外)で遊ぶことは全くありません。
庭で遊ばないことで一軒家でなくてもよかった、とは思ったことないです。
一軒家で良かったのは、どれだけドタドタ騒いでも全く問題ないことや、災害時の立て直しは我が家の一存でできること、リフォームも自由ですし、隣家はありますが、マンションのように壁一枚ということはないので、個々の権利が保たれてると感じています。
保育園時代も、小学校時代(もう少しで中学生)も、外で遊んでないです。

はじめてのママリ🔰
水やりくらいで外で遊んでないです😂
外で遊ぶ時は義実家行ってます😂
でも一軒家に対して後悔一つもないです!
時間をかけて作った間取りなのでマンションは勿論、建売にもない間取りで子どものびのび生活できてるので😌
-
ママリ
私も近くに義実家あり、そちらの方が広いので、そっちで遊んでますね😂
お家の中が充実してると外遊ぶ必要ないですよね笑- 4時間前

ままり
全然遊ばないですよ
もう小学生なので庭レベルじゃ満足しないですし、そもそも近所迷惑になるので庭遊びはあまりしないようにしてます
-
ママリ
近所の家で一軒だけ外で遊び回ってる子がいます、その子ら見てると庭遊びさせた方がいいのかな?と思いましたが、やっぱり必要なさそうですね笑
- 4時間前
ママリ
同じ方いて安心しました。
もしかして1人子でしょうか?
1人だと庭で遊んでもなにやる?ってなりませんか。
確かに一軒家であるメリットも多いですよね。
妃★
一人っ子です。2人なんだとしても多分今どきの子は家の中で遊ぶか、公園の大型遊具で遊ぶと思います。
大きい公園のアスレチックみたいな遊具が楽しいみたいです。
コストコで売ってるようなお庭の遊具を置けるような庭だと楽しいかもですが、一般家庭の庭程度ではそんなに楽しめないのかも。
友達と一緒じゃなくても、周りがわいわいしてる公園は楽しいみたいです。
ママリ
うちも一人っ子です。
そして公園の大型遊具大好きです!
お庭で遊ばずこれからも、そのまま大きくなりそうですね。
ありがとうございます!