※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

ランドリールームはアイロン掛けや洗濯物の管理が一度にできて便利でしょうか。

ランドリールームあって良かったですか?💭

そこですぐアイロン掛けれたり、
干す、畳む、しまうが一気に出来るのは魅力的です🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはランドリー作りました✨大満足です。
乾太くん、アイロンもかけられるカウンター、ハンディ型のスチームアイロンもかけられるように壁にハンガーフックも付けました🤣

はじめてのママリ🔰

あってよかったですよ。
ただしまうのはランドリールーム内にしまうわけでは無いので(干してる部屋に洋服収納してたら湿気ちゃうじゃないですか) 結局別の場所にしまう手間はあるのと。
我が家はそんなにアイロンかける物も無いので、月1あるか無いか給食エプロンアイロンかけるくらいなんでリビングでやっちゃってますね。今なんか特にリビングの方がエアコンで涼しいんで。

単純に室内干しする場所があるってだけで、やってる事はカーテンレールに引っ掛けて室内干ししてそれを片付けるみたいのとあんま変わんないとは思いますね。

はる

あって本当に良かったです。
ただ、一つ後悔があってうちは2階にお風呂、ランドリームがあるのですがエアコンが付いてないので夏は暑すぎてそこで洗濯物を畳むのがしんどいです。家建てるときに私はランドリームにエアコンつけたいと提案したのですが工務店の方がランドリームにエアコン付けてる人はあんまりいませんねーみたいに言われて付けなかったのですが、絶対つけた方が良かったです。
でもランドリームは本当におすすめです!