※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

半年に1回程度の停電が町全体で発生していますが、これは一般的なことなのでしょうか。電力会社に問い合わせた方が良いでしょうか。

半年に1回くらいの頻度で停電するのですが、
よくあることなのでしょうか😓💦

我が家のブレーカーが落ちたとかではなく、少なくとも70世帯近く家がある町内全体です…… 田舎ではありますが……
もちろん街灯とかも消えてます😅
町外のことまではわからないですが、特にニュースになったりとか、電力会社からお知らせがあったりもないです……
ちなみに大手電力会社です💦

5~10分ほどでつくのですが、
家電によっては初期化されてしまうし、
数分とはいえエアコンが切れると結構キツいです🫠
あとシンプルに災害かなにかかと思って怖いです……

こういうのって電力会社とかに問い合わせた方がいいんですか?
気付いてないとかあるんですかね🙄

コメント

はじめてのママリだよ

よくあることではないですね!

• ママリ

ママリ

そうですよね😭💦
    うちだけならまだしも町内全体なので、電力会社気付いてないの?なに?あるあるなの?とすごく不思議で🫠

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

日本だと10年に一回あるかないかくらいじゃないですか?
今まで停電経験したの5回以下だと思います💦

問い合わせてみますね、気になるし不便です。

• ママリ

ママリ

この町内に25年以上住んでますが、3年前くらいから不定期?に停電するようになり……
    昨日もあったのですが、天気は良く、風もそよ風程度でした🫠

今は数分で住んでるけど、次は長時間になっても嫌なので問い合わせてみます😭

• 5時間前
らーめん

雷雨で近所一帯の停電は1年に1回あるかないかですが天気悪くない時にですか?😨それはどこかの電線とか問題があるのではないでしょうか💦なにか大きな問題になる前に調べてほしいですね😥

• ママリ

ママリ

昨日あったのですが、天気はよく、風もそよ風程度でした……
    長時間停電とかになるととても困るので問い合わせてみます😭

• 5時間前