※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めろん
住まい

住宅街で道路で遊ぶ家族が多く、迷惑に感じています。なぜ皆が道路で遊ぶのか理解できず、ストレスを感じています。他にも同様の地域はあるでしょうか。

話を聞いて欲しいです。

私の住んでる家の周りの方々ははっきり言って頭おかしい人しかいません。

私は行き止まりの道路に両脇30軒ほど家が立っている住宅街に住んでいます。

ママリにて度々相談している家族もそうですが、大人の親(お父さんお母さん)一緒になって道路でスケボーしている家族や、道路でバトミントンしている親子、わざわざ椅子並べて子供が遊んでる様子を撮影してる親(それも道路で)がいます。また、小さい子たちが自転車で行ったり来たり道路で遊んでいます。
ほぼ公園化してきてます笑笑
ですが、ほんっと迷惑でしかありません。
車が通るたびに避けて、遊びにくくないのかと思うのですが、、
なぜそこまでみんな道路で遊びたがるのか理解できません。

これだけの変な親の集まる家族しかいないため、解決策はないですが、もはや笑えてきますwwww
結構ストレスで引っ越したいと内心は思ってます。

そのような地域他にもありますでしょうか?笑笑

お話聞いていただきありがとうございました!!

コメント

新興住宅だとそういう人多いですよね💦
集団心理で迷惑行為も怖くないみたいな。

はじめてのママリ🔰

うちなんて自宅前に数時間車を週末に停めていたら「子供が道路で遊べません!スケボー出来ないので車庫にいれて下さい」と匿名の手紙来ましたよ笑
あー、頭おかしい人っているんだなあって笑っちゃいました。
所詮、ご近所さんなんて近くに家を買っただけの集まりですからね。
分かりあおうとしても無駄だと悟りました。

はじめてのママリ🔰

田舎だとよくある光景です。
それでほんとに事故りそうになったことが何度もあるとか、何か当てられて車に傷つけられたとか、そういうことならしっかり抗議したら良いと思いますが💦