※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
住まい

戸建てと賃貸を検討して賃貸に決めた方🤔理由を教えて頂きたいです🙏🏻✨我…

戸建てと賃貸を検討して賃貸に決めた方🤔
理由を教えて頂きたいです🙏🏻✨

我が家は話し合いを重ねて戸建てに決めたのですが、夫のローンの審査が全て落ちました🫠(審査を通してブラックなことが分かったり、ペアローンも落ちました)
担当の方に後3・4年は審査通さないほうが良さそうとアドバイス受けました。

が、もう諦め?というか夫婦共に実家が飛行機の距離だったり賃貸のほうが何かと動きやすいのかな?とか私達には合ってるのかも、、となっています。
同じような方がいらっしゃったらお話ししたいです!😊

コメント

まめた

戸建ての賃貸に住んでいます!

購入も考えましたが、ローンを払い続けないといけないプレッシャーに夫婦共々耐えられそうにないことと、ずっと住みたいような場所も特に無かったことから賃貸です😂
他にも諸々理由はありますが、お互い賃貸で納得してます😊

• みぃ

みぃ

コメントありがとうございます🙇🏻‍♀️
    ローンを払い続けないといけないプレッシャーと住みたいような場所がないのめちゃくちゃ分かります🥹話し合いの中でそこが決断に欠けるところだったんですよね😭
    維持費も掛かりますしね💦

• 4時間前
ママリ

賃貸です!
子ども産まれるときにちょっと考えましたが、戸建てのメリットが私の中でそんなになくて辞めました😊
具体的には
・永住したい土地が特にない
・戸建ての広い室内や庭を管理するだけのパワーがない(笑)
・現在ファミリー賃貸なので多少の騒音はお互い様な状況
・賃貸は子どもや親に何かあったらすぐに引っ越しできる
・今どんどん土地代が高くなってるが、この先の人口減少に伴って空き家が増えるのでは?
・マンションなら道行く人にじろじろ自分の家単体を見られることがない
と考えたからです!
もちろんご近所のあれこれなどデメリットもありますし、家でプールしてるのとかいいなーとは思いますが、私はマンションで育ったし、やっぱりマンションがいいです!周りはマイホーム買ってる子が多いですが、うちはうちでいいかなと🙂‍↕️

• みぃ

みぃ

コメント細かくありがとうございます🙇🏻‍♀️
    メリットデメリット同じ考えです!🥹

周りもマイホーム買ってる子多いですが、駅遠すぎない?隣のお家近いなぁ、、とか結構マイナスイメージがあって😅うちはうちですね!🙂‍↕️🩷吹っ切れました!!✨✨

• 3時間前