※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えむ
住まい

今の家に引っ越して来て半年くらいです最近何ヶ月か、いつからかお風呂…

今の家に引っ越して来て半年くらいです
最近何ヶ月か、いつからかお風呂が
めちゃくちゃカビ臭いです。

こばえもわいてます、、

目に見えるカビはスプレーとかで除去してますが
浴槽の下?とか目に見えない場所にカビがあるのか、、

業者に頼んだ方がいいですかね、、

コメント

の

里帰りしている間に、こばえがわいたことがあります、😭

その時は、とりあえず目に見えるところは掃除して、浴槽の下が気になったので排水溝を塞いでオキシクリーンで床を数センチつけ置きしました。

また別日には排水溝をパイプユニッシュで流し、換気扇も軽く掃除したら数日でいなくなりました!

• えむ

えむ

私も数日家を空けてたら
    こばえわきました!
    そして臭いです、、
    浴槽の下?に排水溝があるのか
    目には見えないのですが、
    浴槽のお湯抜きの所にパイプユニッシュしたらいいのですか?

• 10時間前
  • の

数日家を開けると換気がしっかりできなかったり梅雨だったりで、こばえが湧きやすい時期ですよね😭
    カビ臭いとのことなのでどこかでカビができてるのでしょか😥

うちは、賃貸でお風呂が古いタイプで浴槽のお湯が流れ着く先は、髪の毛とかが溜まる排水溝のところ?につながっているので、お湯抜きのところではなく、その排水溝にパイプユニッシュしました。

参考にならずすみません🙇‍♀️

• 10時間前