建築してから間もなく1年になります。今更ながらテレビの位置をミスった…
建築してから間もなく1年になります。
今更ながらテレビの位置をミスったな〜と思います😞
当初は玄関からLDKへ入る際の扉が引戸だったのですが、壁掛けテレビを設置する為に開き戸にしました。
壁掛けにしてしまったものだから、そう簡単に移動出来ないのが今の悩みです。
現状リビング側には何も無く寛げるスペースがありません。
それでそろそろソファの購入を、と思っているのですが配置に悩んでいます。
添付画像の赤い部分にテレビが付いています。
ダイニング側にテレビがあるのでリビングにソファを置いても真正面からは見れません😭
(壁掛けですが、一応テレビの角度は変えられる仕様です。)
そこで思い切ってダイニングテーブルを現在のリビング側に持ってきて、ソファが来たらテレビの真正面に置こうか?とも考えました。
ですがやはり食事時にキッチンとダイニングが離れる(しかもリビングを突っ切る形)なのは動線的に使いづらい未来しか見えません。
壁掛けにせず扉を引戸のままにしてたら良かったなーと後悔しています。
ハイカウンターを造作してもらっていて元々はそこで飲食する予定でした。
ですが住んでいくうちに、やっぱりテーブルが欲しいと購入してしまいそれが現状空間を圧迫している感じです。
何か良い配置を思いつく方はいらっしゃいましたらコメント頂きたいです🙇♀️
ソファ購入は決定事項なので、そもそも狭いのにソファ置く必要無い等のコメントはご遠慮ください🙌
- はじめてのママリ🔰

ちゃまる
テレビの角度変えられるならソファの真正面にテレビが来なくても良いのではと思いました!
ダイニングとソファとどっちで見ることが多いのか分かりませんが…😳
その場合有機ELだとなお良しですね☺️
それか、ソファダイニングにするかとか…ですかね?🧐

きこり
画像青か緑のラインでソファを置く感じが思い浮かびます。
壁掛けテレビは左右に首を振るだけのタイプですか? 前にも引き出せて角度調整できるなら、緑位置でも、気持ち体を斜めに座る感じで正面っぽくならないかなーと思いまして。
コメント