「住まい」に関する質問
新築のエアコン設置について質問です! 同じものを家電量販店と工務店で見積もりしたら差額がほとんどなかったので工務店に頼もうと思っているのですが、リビング、寝室の2台にするか、洋室2部屋もつけて4台にするか迷っています💦 まだ子供が小さいので洋室の1つの子供部屋は…
- エアコン
- パート
- 子供部屋
- 家電
- 新築
- 初期費用
- はじめてのママリ🔰
- 2
今、埼玉県朝霞市に住んでいます。 引っ越してきたばかりで知り合いもおらず、リトミック等お友達を作れる習い事を検討しています。 おすすめの教室等教えて頂けますと幸いです。
- 習い事
- おすすめ
- 友達
- 埼玉県
- 朝霞市
- リトミック
- 引っ越し
- ぴーち
- 1
保活中の引越しや市を越えて転園された方教えてください🥹 2025年10月産まれ👶🏻 2026年10月保育園申し込み→超超激戦区のため落ちる予定 2027年1月引越し予定 2027年4月引越し先の保育園の1歳児クラス入園 上記の流れを想定しているのですが、育休を延長するためには2026年10月申…
- 1歳児
- 入園
- 申請
- 激戦区
- 引っ越し
- 保育園申し込み
- 保活中
- 育休延長
- はじめてのママリ🔰
- 2
賃貸物件の向きで迷っています。 東向きで北側にループバルコニーのあるお部屋か、南向きお部屋かで悩んでいます。 東向きのお部屋の方がキッチン等リフォームされていて綺麗ですが、現在東向きのマンションに住んでいて午後は本当にくらくて電気は必須です。。 これから自宅保育…
- 保育
- マンション
- キッチン
- お部屋
- コニー
- はじめてのママリ🔰
- 1
マイホームブルーです。 中古住宅を購入し、外装など直して来月引っ越し予定です。 住宅ローンの支払いについて不安いっぱいです。 夫550万 私180万 の年収です。 外装等込みでフルローンを込み3100万円です。 35年固定金利1.45% 支払いは月々7.9万ボーナス10万になり…
- 住宅ローン
- 車
- 育児
- 5歳
- 夫
- 1歳
- 年収
- ご飯
- 奨学金
- マイホーム
- 田舎
- 家賃
- 引っ越し
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 1
隣の家との距離、これくらいだとお互い生活音聞こえますかね? 賃貸戸建てを検討しています。お隣さんも賃貸戸建てです。 これくらいの距離だとお互いの生活音などけっこう聞こえちゃいますか? 都会の方なので一軒家でもけっこう密集しています。 今までマンション暮らしだった…
- 戸建て
- マンション
- 生活
- 引っ越し
- 一軒家
- はじめてのママリ🩵
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング