「住まい」に関する質問
大阪府でお子さん1人か2人いる方、世帯年収はどのくらいですか?👀 共働きか、持ち家or賃貸かも教えていただきたいです! 田舎から大阪に引っ越しをするため、参考にしたいです。
- 共働き
- 年収
- 大阪府
- 田舎
- 引っ越し
- はじめてのママリ🔰
- 9
子供2人以上いて賃貸に住んでる方、収納どうされてます? 無理じゃないですか? 3年後ぐらいに戸建てに移る予定ですが、もう限界です…… 一般的な賃貸の収納って、子供2人いたら足りないですよね? 玄関にはベビーカー、三輪車もあるし、 おむつストック、子ども用の食器、 お下…
- おもちゃ
- 収納
- ベビーカー
- 戸建て
- 長靴
- 3人目
- 食器
- おむつ
- 服
- 三輪車
- はじめてのママリ
- 2
明後日友達の新築にお邪魔する予定です。 なんか嫉妬心が出てきてしまいそうでそんな自分が嫌です😭 我が家は中古物件購入して、DIY得意な旦那が色々リフォームしてくれています。 子供部屋夫婦の寝室増築したので、半分古くて半分新しい感じです。 平屋で広くてDIYしてお洒落に…
- 旦那
- 友達
- 夫婦
- 子供部屋
- DIY
- 野菜
- 新築
- 嫉妬
- 物件購入
- ママリ
- 3
ランドセルラック何が良いのか迷走しています。次女が入学を控えていてリビングにランドセルラックを追加したいのですが、IKEAのワゴンみたいなのがいいのか、カラーボックスがいいのか、無印のパイン材のラック(二人分を1つに収納)が良いのか…戸建てでいずれは別の階の子供部屋…
- 収納
- 無印
- 戸建て
- ランドセル
- ラック
- IKEA
- 子供部屋
- めろん
- 1
都内勤務かつ近隣の県にお住まいの方、都内の保育料が無料になって都内への引越しとか考えたことありますか? 丸の内勤務で、電車で35〜40分の近隣の県に住んでます。今保育料が4万超えてて、昨年私が復職したので次の保育料は5〜6万になるんじゃかいかと思ってます。今1歳児ク…
- 1歳児
- 車
- 無料
- 保育料
- 職場
- 家賃
- 復職
- はじめてのママリ🔰
- 3
[住まい]カテゴリの
質問ランキング
住まい人気の質問ランキング