「住まい」に関する質問
近くに家族や親族(祖父母)がいるって本当に良いですよね… 戸建て持ちなら、お下がり?で土地もらえたり😂 うちは実家がマンションで、義実家は戸建てですが遠方、もちろんアテにして生きていくわけじゃないですが、亡くなったおじいちゃんの土地はあって新築建てた〜とか聞くと…
- 戸建て
- マンション
- 家族
- 義実家
- 新築
- 親族
- はじめてのママリ🔰
- 5
賃貸→戸建て購入した方に質問です! ついに家が決まりました🥹✨ 8月頃完成でまだまだ荷物を置いたりは出来ないのですが、小さい子もいるので少しずつ荷物を断捨離や梱包をしていこうと話になりました。 ただ思ったより想像以上に出費があると感じ... 旦那はどうせなら一新したい…
- 旦那
- 戸建て
- 洗濯機
- レンジ
- ベッド
- 家電
- 冷蔵庫
- 断捨離
- 新築
- ちぃ☺︎
- 4
退去挨拶についてです このたびアパートから戸建てにお引越しすることになりました。 全部で4室しかないアパートでみなさんにお世話になったので、退去挨拶に行きたいと思ってます。 そのうち一家庭は、お子さん2人いて子供と同じ登校班でお世話になりました。 登校班はその…
- プレゼント
- ギフト
- 戸建て
- パート
- お菓子
- 家庭
- 兄弟
- はじめてのママリ🔰
- 1
住宅ローン控除の還付金の使い道ってどうされましたか? 旦那は、還付金は自分のものと言っています。 (ローン名義は自分であり払い過ぎてたものが戻ってくるから) 私は確かに旦那の言っていることはわかりますが、我が家は基本的に旦那のお小遣い以外は家に入れてもらっており…
- 旦那
- 住宅ローン
- お金
- 確定申告
- 生活費
- お小遣い
- 固定資産税
- 2児ママ
- 5
みなさんならどの土地に住みますか? ①・実家ちかく ・土地は実家の土地なのでかからないが土留めとかの工事は必要になる ・実家の隣とかではないが、叔母の家の真正面なのでそこが気になる ・近くに中学校はあるが小学校は遠い(小学校は徒歩50分ほど、中学校は徒歩10…
- 旦那
- 自転車
- 小学校
- 職場
- 買い物
- ローソン
- 田舎
- コンビニ
- 義実家
- ぴ
- 2
[住まい]カテゴリの