「住まい」に関する質問

昨年の11月に新築に引っ越しました 2週間ほど前パントリーにチャタテムシが大量発生してることに気づきました 玄米に群がっていたので速攻処分しました 毎日数匹床をはっていて都度潰していましたが、最近はパントリーの棚の高いところや、リビングの窓辺、キッチンカウンターに…
- キッチン
- 妊娠
- パン
- 掃除機
- 引っ越し
- 新築
- はじめてのママリ🔰
- 2

持ち家かマンション購入かアドバイスください🙇♀️ 現在の状況 ・夫 公務員 手取りでボーナス込みでおおよそ400万台 ・わたし 現在無職ですが、派遣やバイト等働く予定 ・子ども2人 5歳と3歳 上の子が小学生になるのでその前に家もしくはマンションの 購入を考えています。 …
- バイト
- マンション
- 5歳
- 3歳
- 夫
- 派遣
- 共働き
- 上の子
- 値段
- ボーナス
- はじめてのママリ🔰
- 3

(転勤族の妻について) 現在1歳&お腹に赤ちゃんがいる 主婦です 夫婦ともに36歳 結婚9年目です 夫は全国転勤族で 補助も手厚い会社にいます マイホームは今からでなく 小学生くらいのタイミングで 買えたらなぁと思ってますが 購入するにしても40代〜になるので そもそもロ…
- 旦那
- 赤ちゃん
- 生活
- 妻
- 主婦
- 1歳
- 夫婦
- 会社
- 6歳
- 単身赴任
- 結婚
- マイホーム
- 転勤族
- アリス
- 4

もう色々考えて疲れちゃいました😂 マイホームのことでずっと悩んでいて、、、 夫婦共に23歳なのですが、私は専業主婦で2歳の子を自宅保育中で、もうすぐ出産を控えてます🤰 2人目も落ち着いたらパートをしようと思ってます! 夫は基本手取り30前後で、今色々出費重なってピンチで…
- 貯金
- バイト
- 保育
- 2歳
- 生活
- 3歳
- パート
- 出産
- 2人目
- 夫婦
- 専業主婦
- マイホーム
- 田舎
- ボーナス
- ままり
- 8

長男が小学校入学前に、職場と実家の近くに引っ越すか悩んでいます。 現在社宅に住んでおり、主人と子供(5歳年中、3歳年少、1歳)と5人で住んでいます。 私は現在育休中で、来年2026年4月に職場復帰予定です。現在上の子供2人は職場と実家の近くのこども園に通わせています。…
- 育休
- 車
- 学童
- 5歳
- 小学校
- 3歳
- 1歳
- 上の子
- こども園
- 男
- 社宅
- 職場復帰