※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

↓マンションで下記写真のような間取りで リビングインのお部屋は使い勝…

↓マンションで下記写真のような間取りで
 リビングインのお部屋は使い勝手どうでしょうか?

子どもが二人(同姓)です。
 アドバイスいただけると嬉しいです🥹🙏

コメント

ゆき

うちは平屋でリビングイン(はじめて聞いた言葉なので検索しました!リビングを通らないといけない居室、リビングに隣接してる部屋という認識でいいですかね?)の子ども部屋、寝室です。

正直、引き戸になっている二部屋は子ども部屋にするのは可哀想かな。って思います🥹
引き戸だと音はかなり漏れます。
最近床の見た目を良くするために引き戸のレールをなくして上吊り戸になってるパターンが多いですが、それだと尚、音も光も漏れます!

子どもが夜部屋に入ってからリビングやキッチンで音を出すのもはばかるれるし、朝起きてキッチンで色々やるのにも部屋に丸聞こえですね💦
正直あまりおすすめはしない間取りだなあって思いました🥲

ママリ

リビングダイニングキッチンで15畳は狭いです。キッチンだけで5畳程度なので10畳しかリビングダイニングがないことになります。
ですので洋室3はリビングとして使うことになるかと思います💦

そうなると残りの洋室2も5畳ですし、
ここに2人寝て、
洋室1に2人寝るのは、
かなり狭いですよね😭
そもそも、同性とはいえお子さんは1人一部屋がいいと思いますよ。
テスト期間などは特に。