※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

クロスの修理で業者さんが来たんだけど、車に積んである脚立を家の玄関…

クロスの修理で業者さんが来たんだけど、車に積んである脚立を家の玄関に普通に置いたんですがみなさんなら何も思いませんか?
地面に置いたかもしれないし、車は綺麗じゃないと思うし最初は我慢してたんだけど2階に上がったときにこれ(ごみ袋半分に切った)の上に置いてくださいって言った。めんどくさい客だけど…
業者さん帰った後三時間くらい床の拭き掃除して疲れた。。。
業者さん来ると毎回帰った後掃除だからほんと憂鬱(泣)

コメント

ぽぽ

クロスやの友達居ますが、その人は室内用の脚立って言ってました!

室内のお仕事してる人友人も脚立とか靴とか室内用のものって言ってました

その方が地面に置いてないとは言い切れないけど、何軒か入ってもらった業者さんはきた時よりも綺麗にしてくれているので、靴とか脚立とかも、室内用なんだなって勝手に思ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車に入ってる時点で室内用でもあまり綺麗じゃないかなぁと…

• 1時間前
  • ぽぽ

ぽぽ

そう思うなら伝えて良かったと思いますよ😊

私は自分のカバンとか外で使って、公園のベンチに置いて、それを車の座席に乗せて、リビングにもそのまま持ち込めるズボラさなので、室内用なら汚くないと思っていたし、終わった後も床も掃除してってくれていたので全然気になりませんでした🤣笑

工具とかもクッション性のあるシートに置いてくれてたから丁寧だなと思っていたけど、多分毎回洗ってるわけじゃないし、そのシート自体が汚いかもですね!

養生したり、ブルーシート貼ってお出迎えしたら掃除楽になるかもですよ😆

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。ぽぽさん業者さん床も掃除してくれたんですね、✨
    そうですね。次からはブルーシート用意します(笑)

• 48分前
  • ぽぽ

ぽぽ

使ったところは掃除してくれました!

こっちでやると言ったら、きた時も綺麗にしてこいって言われてるのでと。

知人にお願いした時も拭いてくれていたので掃除までセットなのかと思ってました😗💦

ブルーシートでモヤモヤが晴れるなら是非😆
    シートは高くないしいいと思いますよ☺️💕

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぽぽさん業者さんはきちんとされてますね~無造作にバケツと脚立置かれたのでキャーとなりました😰笑

• 41分前
  • ぽぽ

ぽぽ

初めて頼んだところがそんな感じだったし、他の業者も丁寧にやってってくれたので皆んなそうかと思っていたけど当たりだったんですね!
    より感謝が今湧きました☺️

あなた方は毎日いろんなお家に行って同じ作業してるかもしれないけど、
    こちらは下手したら十数年に一回、人生賭けたマイホームを手入れしてもらうのだから雑に扱われたら嫌な気持ちになりますよね。

あまりひどい時とか、自分的にNGなことはその場で伝えちゃっていいと思いますよ!
    料金一緒だし、難しいことをお願いしているわけじゃないので☺️

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁー✨お優しいお返事ありがとうございます🥰

• 22分前