※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

みなさんキッチンの換気扇にフィルター付けていますか?付けている方どこ…

みなさんキッチンの換気扇にフィルター付けていますか???
付けている方どこで買われていますか?

我が家は付けていない上に放置した時間が長くなってしまい、掃除が大変だったので、スターフィルターを買うか悩んでます🤔
使われている方どれくらいの頻度でフィルターを替えていますか?
普通のドラッグストアとかで売ってるようなのよりきっといいんですよね…?

ぜひいろいろ教えてください!!!

コメント

えまる

我が家はスターフィルター使っていて、若干サイズが合わず隙間が空くので、ドラスト等で売っているフィルターを重ね付けて使用してます😂

本来なら1ヶ月ごとの交換ですが、お値段が高いので2〜3ヶ月に1回交換しています!

夏前に清掃業者さんに換気扇掃除を依頼しましたが、かなり綺麗な状態でした!と言われ、その業者さんもスターフィルター推してたので、普通のより掃除の手間は省けると思います😊