※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
-5kgダイエット頑張る私🙉
住まい

戸建てに引っ越した方にお聞きしたいのですが、やはり戸建ての方が暖かいのでしょうか。特に寒い年に引っ越すことを考えると不安です。

アパートから戸建てに引っ越した方、その戸建ての防寒機能にもよるとは思いますが、やっぱり戸建ての方が暖かいですか?今年は特に寒くて来年引っ越しますが、戸建てでもこれ続くのかと思うと高い買い物なのに嫌だな〜と少し憂鬱になってます😮‍💨
くだらない質問ですみません😓

コメント

ママリ

アパートよりはマシになったような気もしますが全然寒いです😭でもそれは戸建てがどうこうではなくその戸建ての性能ですね😭同じ時期に近所に建てた友達の家がこの前行ったら温かすぎてびっくりしました😭暖房ついてなかったのに…昼間の温かさを保ってました😳断熱がしっかりしてある、床暖があると良いと思います😭

• -5kgダイエット頑張る私🙉

床暖房そんなに違うんですか…!Σ(-᷅_-᷄๑)
    建売購入しましたが、床暖房標準装備なのでよかったです😭

• 12月6日
  • ママリ

ママリ

床暖めっちゃ違いますよ!友達の家についてますが最高すぎてフローリングに寝転がります😂そして寝る😂

標準装備は勝ち組すぎます🥹!!ガス?電気?の光熱費はエアコンとかよりかかるみたいですが足元が温かいから満足度は高いと思います🥹

• 12月7日

寝転がれるほど…!!笑笑
    ありがとうございます♡
    引っ越しが憂鬱な気持ちから楽しみになりました😂

• 12月8日
はじめてのママリ🔰

わたしは実家が戸建てで寒かったのもあり、戸建ては寒いイメージでした!笑
そして半年ほど前鉄筋RC造のアパートから戸建てに引っ越しましたが、かなり寒く感じます!!!笑❄️(ちなみに関東です)建売を買ったのですが、床暖を入れなかったので後悔してます😭床が冷たすぎます😭笑

戸建ては空間が広い分、私も寒いイメージでした😂私も関東ですが今年なんだか一段と寒く感じます…🥶
    何も考えずに床暖標準装備の建売購入しましたが、床暖の大切さをこのコメント欄で学びました笑

• 12月6日
はじめてのママリ🔰

築30年以上の鉄骨アパートから木造戸建てに4年前に引っ越しました。関西の瀬戸内海沿いの温暖なエリア住まいで、同じ小学校区内で引っ越しました。南と東が開けた立地です。

戸建ての方が暖かいです。

間取りや立地、建築資材、ハウスメーカーにもよると思います。うちはリビングと主寝室は、ガス入りの大きな3層ガラス窓があるので、日が照っていれば、冬でも部屋全体が温まります。他は2層ガラスです。

前のアパートは、引き違い戸の隙間に手を近づけると風を感じるような古さだったので、それは新築戸建てではないです。ただ、何も暖房してない部屋はロンT1枚とかは流石に無理なぐらいには寒いです。床暖房は1階に入れてますが、エアコンだけで十分暖かいので、来客時になんとなくつけるぐらいです。

国(?)に申請したZEH+(ゼッチプラス)なので、断熱性能はそこそこあるみたいです。

断熱性能がそこそこあると床暖房もそこまで使わないこともあるんですね😳
    ガラスの層まで見てなかったです💦
    ありがとうございます😭購入した戸建ての資料見てみます笑

• 12月6日
みこ

新築アパートから新築戸建てにうつり4回目の冬を迎えました。☃️

アパート時代は、両隣に挟まれていたのもあり、すずしかったし、暖かったです!でも床暖はなかったです。とはいえ、夏も冬もエアコンはガンガン稼働させてましたよ〜

エアコンだけじゃ足元が温まらず寒いです。でも床暖入ってると足元温くて冷えないし部屋があたたまります。今年は赤ちゃんうまれたので、床暖めちゃくちゃ使ってて、床暖ついてて良かったなと思ってます!

戸建てなら床暖は入れた方が過ごしやすいと思います✨

床暖の大事さをこのコメント欄で学びました笑
    新居は床暖ついてるので、安心して来年引っ越したいと思います😂

• 12月6日
ままり

アパートの時はすきま風やばかったですが戸建てはほとんど無いため暖かいといえば暖かいです!

アパート隙間風すごいですよね!?笑
    戸建てで隙間風だらけだったら欠陥住宅になるんですかね、、、🤔
    アパートよりも暖かいという意見が多くて引っ越しが楽しみになりました笑

• 12月6日