※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
住まい

16畳のLDKで置き型食洗機の音について、テレビや会話に影響がありますか。ビルトイン型の導入も検討していますが、音の違いや工事費用が気になります。

16畳ほどのLDKで置き型の食洗機使っている方、音はどうですか?
テレビ見てたり会話してたりするとストレスを感じる程度に音しますかね?
建売で食洗機は標準装備ではなく、シンク下にコンセントや食洗機用の排水もないのでビルトイン型を後付するならその工事も必要です。
ビルトインの方が音は気にならないのかなと思いつつ、かなりかかる費用が変わってきそうなので悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

引越し前に置型の食洗機(パナソニックのスリムタイプ)、建売に引越し後ビルトイン使っていますが、私はどちらも音が気にならないですね💦
旦那はどちらもうるさいと言いますが😅

はじめてのママリ🔰

昔の家で同じ条件で置き型使ってました!
音はまぁ、少しうるさいけど会話を遮るほどでは無く、テレビも見ててそこまでは気にならなかったです🙌🏻
ただ、何よりキッチンの場所を取るので一気に狭くなって、そこが1番ストレスでした😭
私も新居は建売で買いましたが、ビルドイン食洗機は必須条件でした😣
やっぱり内蔵型の方が快適です😅