自治会の班長が誰か分からず困っています。回覧板は同じ順番で回ってきますが、最近引っ越しが多く、班長が不明です。委任状を出す必要があるのですが、知り合いもおらず、隣の人も情報を持っていません。
自治会の班長って誰かみなさん知ってますか?
回覧板はまわってくるのですが、順番はいつも同じです。
最近家が建ったり、前住んでた家が知らぬ間に売りに出された別の人が住んだりしているような場所で、一体いま誰が班長しているのか分かりません。
通常総会開催にあたり、委任状を班長のポストに入れないといけないのですが、誰が班長かわからずに困っています。
ご近所には知り合いがいません。
ちょうど隣の人(2月下旬〜3月ごろに越してきた人)が帰ってきたので、聞いてみたら、何も知らないとのこと。まだ町内会長にも会ってないとのことでした。
- はじめてのママリ🔰(6歳)
ママリ
回覧板は班長スタートなので、回覧板の最後の人が班長のパターンが多い気がします🤔
回覧板に回す順番とか書いてないですか?
うちは毎年4月に総会があり、その時に役員一覧みたいなのが配布されます🙌🏻
総会に不参加でも後日ポストに資料が入っています😌
引越し当時は、会長が挨拶に来てくださって、自治会の説明(町内の地図や役員一覧)をしてくれました!
コメント