※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築のキッチン収納について、180のカップボードだけで足りるか教えてください。調理器具や調味料などを収納したいです。

新築間取り検討中です。
キッチン周りの収納、キッチンの下部と180のカップボードのみで足りると思いますか?

ホットプレートやブレンダーなど普段使わない家電は別の収納にしまう予定です。
それ以外のプライパン、鍋、ボールなど調理器具、皿類やカトラリー、タッパーや水筒類、ラップやホイルやジップロック系、調味料、米びつ、あとストックしてるパスタ麺やソース、レトルト系、お茶やコーヒーなどを入れたいのですが、足りますかね?🥹
人によると思いますが教えてください🙇‍♀️

コメント

るん

足りてます!
余ってるくらいです
お皿がどれくらいあるかにもよりますが、うちは少ないので余裕です
パントリーが近ければどうにでもなると思うので180で余裕だと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね!
    パントリーを作らなかったなですが、いざとなると心配になり💦
    キッチン横にパントリー兼書類棚みたいな大きめの収納があるのでそこをパントリー代わりにして普段使わない家電も少し置こうかなって感じでして!

ちなみにどこのメーカーのキッチンボード採用しているか教えてもらえますか?

• 12月7日
  • るん

るん

うちもパントリーの予定だった収納が書類棚兼パントリーになってます!
    キッチンはリクシルです!一番安かったので

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返答ありがとうございます!!
    今日打ち合わせあり、キッチン横の収納をパントリー兼書類棚にできそうだったので入らなかったらそっちにしまおうと思います😊
    うちの工務店ではリクシル採用なしだったので、ある中から選ぼうと思います!リクシルも気になってたので見てみたかったです☺️

• 12月8日
ママリ💫

カップボードにゴミ箱を入れる予定が無ければ足りると思います!
うちは240ありますがそのうち90はゴミ箱なのでほぼ同じ収納量のはず。
小さいホットプレートとブレンダーも収納できてるので、それが別に行くなら余裕です👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カップボードの半分(90)は中段以下ゴミ箱の予定でした😅
    それでも足りそうですかね?🥹

• 12月7日
  • ママリ💫

ママリ💫

それならうちだとギリギリ足りないです😣
    よく考えたらうちは食洗機を別で付けててキッチンに入れてないのですが、食洗機があるとその分収納が減りますので入り切らないです
    カップボードが上もあるタイプなら足ります!

• 12月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね😭
    吊棚つけることも考えて検討します💦

• 12月7日