※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

新築間取り検討中です。キッチン周りの収納、キッチンの下部と180のカッ…

新築間取り検討中です。
キッチン周りの収納、キッチンの下部と180のカップボードのみで足りると思いますか?

ホットプレートやブレンダーなど普段使わない家電は別の収納にしまう予定です。
それ以外のプライパン、鍋、ボールなど調理器具、皿類やカトラリー、タッパーや水筒類、ラップやホイルやジップロック系、調味料、米びつ、あとストックしてるパスタ麺やソース、レトルト系、お茶やコーヒーなどを入れたいのですが、足りますかね?🥹
人によると思いますが教えてください🙇‍♀️

コメント

るん

足りてます!
余ってるくらいです
お皿がどれくらいあるかにもよりますが、うちは少ないので余裕です
パントリーが近ければどうにでもなると思うので180で余裕だと思います

ママリ🔰

カップボードにゴミ箱を入れる予定が無ければ足りると思います!
うちは240ありますがそのうち90はゴミ箱なのでほぼ同じ収納量のはず。
小さいホットプレートとブレンダーも収納できてるので、それが別に行くなら余裕です👍