子どもが3人いる方で、平屋を建てた方や検討中の方はいらっしゃいますか?土地の坪数や延床面積、LDKや子ども部屋の広さ、駐車場の数について教えてください。また、家のこだわりや後悔ポイントも知りたいです。
【子ども3人、平屋について】
お子さま3人で、平屋を建てられた方や検討中の方いらっしゃいますか?
①何坪の土地か
②延床何坪か
③LDK何畳か(ちょうどよかったか)
④子ども部屋何畳か
⑤駐車場の数
教えてください!!(。>ㅿ<。)
また、お家のこだわりポイントや後悔ポイント等ありましたら参考にさせていただきたいです🙇🏻♀️🥹🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠28週目, 1歳2ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
ぽぽ
めちゃくちゃ田舎住みです。
今2人ですが3人想定で中古住宅をフルリフォーム中です!
①200
②90
③30
④6・6.5・6.5
⑤並列駐車なら4台(縦列のところができてもいいなら倍)
まだ作ってる途中なのと、実際は子供2人なので参考になるかわかりませんが💦
はじめてのママリ🔰
ぽぽさんのところも広いお家になりそうですね!!✨皆さんすごい🤣
並列駐車4台は羨ましすぎます🥹🥹ご家族やお友達が来ても余裕ですね🚗🚙🛻🏎️
私の地域も車必須のところなので駐車場計画しっかりしないとです😭
お家の完成楽しみですね( ˶>ᴗ<˶)
とっても参考になります!コメントありがとうございます💗
ぽぽ
半分しか家が立っていないので敷地の1/3が駐車場なだけなんですが、1人一台必須地域なので駐車が広く取れたのは良かったです!
ママリさんもお家楽しみですね😆🩶
うちも中庭作ってます!
住んでないのでわかりませんが中庭良さげですよね〜☺️
はじめてのママリ🔰
広いお土地を有効に使えて羨ましいです🚗✨️(*´˘`*)
中庭作ってるんですか!!🥹いいな〜いいな〜💗
プライベート感ありながら外で遊べるの最高ですよね⸜🌷︎⸝
とっても素敵なお家になりそう〜🏠✨️🥳
ぽぽ
ちょっと古いお家なのですがたまたまコの字型の平屋で真ん中が空いてるのでまだ準備段階ですが作る予定です〜
ですです!
子供が小さいうちしか使わないんだろうなーと思いつつ😁
はじめてのママリ🔰
もともとコの字の平屋だったんですね🥹先見の明がある💡🤣笑
コの字憧れます✨️
子どもが小さい内に使い倒したいですね🤣🤣でも孫ができたら遊んでくれるかな〜なんて夢も広がるばかりです(´✪ω✪`)💗