洗濯機の買い替えを検討しています。縦型の洗浄力が良いと思いつつ、ドラム式や乾燥機付きにも興味があります。縦型の乾燥機付きはどうなのでしょうか。おすすめの洗濯機があれば教えてください。
洗濯機を買い替えしようと悩んでます
今は縦型洗濯機なのですが
洗浄力は縦型がいいと見て縦型がいいなと
思います
ドラム式憧れるんですが🥺乾燥機つきも捨てがたいな🥹
と思い悩んでおります。
縦型で乾燥機付きもあるんでしょうか?
縦型の乾燥機付き合ったとしてもドラム式より
弱い感じなのかな?と考えたり…
あまり詳しくなくって洗濯機これおすすめ!っての
あったら教えてください🙏
今は乾燥機付きでもなく普通の縦型です!
自動投入も憧れます( * ॑꒳ ॑*)
- はじめてのママリ🔰(9歳)
コメント
ママリ
縦型です!乾燥モードありますが、乾きませんよと店員さんに言われており1回も使ったことありません😂温風は出ないようです。(3年前の話なので進化してたら分からないですが…)
今お子さんが9歳で縦型で困ってないなら縦型で充分かなと思いますよ☺️うちも男子なので部活とかしたら縦型で洗わないといけないなと思ってます!老後は洗濯物減るし、乾燥機付きで楽します💕
はじめてのママリ🔰
Panasonicの縦型乾燥可能付きの洗濯機を使ってます😊
自動投入、楽チンですよ
乾燥機能は数回使ったことがありますが、乾太くんに比べて時間がすごくかかるのと、乾いた後のゴワつきが気になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
楽ちんですよね!絶対!!
縦型の乾燥機だとゴワゴワになっちゃうんですね…
じゃぶじゃぶ洗える方をとるか乾かす方をとるか悩んじゃいます😫- 12月7日
ママリ
乾燥機能が欲しいなら絶対ヒートポンプ式のドラム型が良いと思います。
以前は乾燥機能付きの縦型を使っていて、ヒートポンプドラムに切り替えました。
正直汚れ落ちの違いはよく分かりません😅
食べこぼしや泥汚れ等はどのみち予洗いするので…
タオルの臭いが気になり始めたら交換していますが、乾燥機能で除菌されるからか、交換サイクルは縦型の時より長くなりました。
縦型に付いてる乾燥機能はヒーター式で、ドライヤーを当て続けるようなものなので、衣類の傷み縮みが激しくて電気代も多くかかります。構造上衣類を上下に動かすことが難しいので、乾きムラが起こりやすくて…正直使い物になりませんでした🥲
-
ママリ
はい、ドラム式にもヒートポンプ式とヒーター式のがあって、ヒートポンプ式の方が少し高いですが、
電気代を抑えられて熱による傷みも少ないです。
乾燥機能を毎日使いたいならヒートポンプ式が良いと思います😊- 12月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
詳しくありがとうございます😊
確かに汚れ酷いものは最初に軽く洗いますもんね!
電気代もかかるならドラム式のがいいなあと思いました!!
ドラム式でもヒートポンプ式ってのあるんでしょうか??💦
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
やはり乾かないのですね💦
なるほどです!!
老後に買うのもありですね✨️