※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり🔰
住まい

車を代理で見積もりは出来ますか?現在転勤先に住んでおり、来年の春に地…

車を代理で見積もりは出来ますか?
現在転勤先に住んでおり、来年の春に地元に戻る予定です。
今、乗ってる車は来年の夏に車検が切れてしまうので、新しい車を探しています。
気になってる車は納車に半年かかるので年始には契約しないと間に合わないかもしれないです。
年始に地元に帰る予定でそのタイミングで契約しようも思っていますが、年始はディーラーがお休みでした。
(地元でお世話になってるディーラーから買う予定です)
転勤先から地元までが片道4時間かかるので気軽にいけない状態です。
その場合は例えば親に代理で見積もりなどして貰えるのでしょうか?(委任状渡した上で)

コメント

はるまる

ディーラー勤務でしたが、娘さんの車を乗って親御さんが来る方いましたよ🙌

• はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

そうなんですね!🥺
    娘さんの車に乗ってきたのは査定のためでしょうか?
    仮に購入の手続きも親にお願いする場合は名義は親になってしまいますか?💦
    自分たちで契約したいのが本音ですが。。💦

• 59分前
  • はるまる

はるまる

査定とパンフレット取りに来てました🙌購入は流石に本人いないとダメだった気がします…😭💦

• 57分前
  • はるまる

はるまる

所有者が親御さんで使用者が娘さんのパターンの方もいました!!

• 57分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

査定する予定の車はいま乗ってるから
    さすがに査定の時に実車がないとまずいですよね😭

いま住んでるエリアのディーラーでは見積もりとかは済んでいるのですが、きっと地元のディーラーだとまた違いますもんね💦

所有者が親だとデメリットなにかありますか?また所有者をすぐ名義変更とかはできますか?たくさん質問すみません。わかる範囲で大丈夫なので、よろしくお願いします🙇‍♀️

• 52分前
  • はるまる

はるまる

実車がなくても概算なら出せますが、正確な数字はやはり見ないと分からないです😭💦

同じ会社であればデータは共有できますよ🚗⸝⋆

所有者が親だと税金払うのが親になるのと、売却とかも親がします!
    基本的には所有者が親御さんのケースは、娘さんが大学生とかアルバイトなことが多いです💦
    名義変更は自分で陸運局行けばできますよ😌

• 47分前
  • はじめてのママり🔰

はじめてのママり🔰

概算になってしまうのですね💦
    下取りしてもらう時にはやはり実車あった方がいいですね!

なるほどそうなんですね!

詳しくありがとうございます✨️
    自分名義にしたい場合は
    やはり自分で行った方が確実ですね😵‍💫🌀ありがとうございます✨️

• 43分前