※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

夫が24℃でも寒いと言い床暖房を上げることにイライラしています。子どもたちは暑がっているのに、夫は寒いと文句を言い続けるのがストレスです。

部屋の温度24℃もあるのに寒いと床暖房上げようとする夫にイライラします…
28℃とか室温ある時もあって、さすがに暑すぎて限界だったので床暖下げても機密性が高いからか日中は24℃…
寒いと床暖の設定いじらないように監視してます。
今まで寒すぎる家ばかり住んでいたのと、ハウスメーカーの担当さんが冬も半袖で過ごせるなんて言うから感覚がバグってるみたいです😩
子どもたちは汗だくだし、寒い寒いとうる夫はうるさいし…嫌になります😣

コメント

スノ

冬場の24度は暑いですよね💦
夏の気温とは違いますし。
寒いなら着込めですね😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね💦
    自分で調節してほしいです😩

• 1月4日
はじめてのマリリン

一条ですか?
うちも室温は大体24〜25度ですが、夫は半袖短パンで丁度良いそうです。
わたしは普通にモコモコしてるの着てますが、子供は動き回ると汗かいてます。
湿度上げると24度でも暑く感じるので、床暖の設定変えるよりも湿度上げてみるのが良いかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一条です!
    湿度がなかなか上がらないんですよね💦うるケアと加湿器使っているんですが😭

• 1月4日
  • はじめてのマリリン

はじめてのマリリン

うちも上がらないです💦
    うちはさらポカなのでうるケアなくて年中カラカラで。
    加湿器強で付けまくって50%くらいにするとだいぶ違いますよ!

• 1月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    うちは50%もいかなくて😂夏場や梅雨時期はうるケアOFFにしても70 %くらいになったりするんですが💦
    湿度が高いと違うんですね!

• 1月4日